广西大新消防开展“九一八”事变纪念活动

2016年09月20日09:18  来源:人民网-人民消防网
 
广西大新消防开展“九一八”事变纪念活动【2】

人民消防网崇左9月20日电 为纪念“九一八”事变85周年,让广大官兵牢记历史、勿忘国耻、发奋图强,激发广大消防官兵忠贞报国的爱国热忱和爱岗敬业的工作热情,连日来,广西大新消防开展系列活动隆重纪念“九一八”事变。

开展主题教育,营造浓厚氛围。大队利用政治学习课的时间,采取展示历史图片、读抗战史料、讲抗战故事等方法,使官兵进一步了解“九·一八事变”、“南京大屠杀”等历史事件的经过和抗战英烈的英勇事迹,教育官兵居安思危、自强不息,立足本职岗位,自觉践行核心价值观,用实际行动弘扬先烈的献身精神。

阅读历史书籍,回味峥嵘岁月。读史使人明智,读史使人宽心。大队充分利用业余时间组织全体官兵开展“读历史、悟道理”活动,让官兵充分认识了解“九一八”事件,让使官兵对这段历史有了一个更为理性的认识,树立正确的历史观。

观看红色影片,重温抗战历史。为筑牢官兵为国奉献、为民服务的思想根基,大队组织官兵观看《铁血江桥》红色影片,让官兵们从不同角度、不同侧面去了解那段多灾多难的中国历史,弘扬爱国主义精神,增强官兵扎根警营、献身消防的责任意识和服务民生、保障民生的奉献的意识。

立志精忠报国,唱响爱国歌曲。大队组织官兵学唱爱国歌曲,用嘹亮的歌声唱出了新一代的消防人对于祖国的热爱,激发战斗豪情,真正使强军目标成为部队的最强音。同时激发官兵在生活中磨炼自身、砥砺意志,自觉用实际行动完成各项训练任务,为大新消防事业的发展贡献力量。

通过开展纪念活动,使全体官兵的爱国热情得到了显著地提高,同时,也有效的激发官兵的工作热情,官兵们纷纷表示一定会铭记历史,不忘国耻,忠实履行军人的神圣职责,以实际行动报效祖国。(蔡云如

上一页下一页
(责编:马愿(实习生)、张雨)

推荐阅读

最高法:当事人可提供电子信箱、微信号接受诉讼文书最高法公布了《最高人民法院关于进一步推进案件繁简分流优化司法资源配置的若干意见》(以下简称意见)的相关内容。【详细】

最高法发布意见破解“案多人少”顽症|黑龙江清理规范68项行政审批中介服务事项

公安部:5月以来查处涉网络诈骗等违法违规网站4207家今年5月以来,公安部部署全国公安机关网安部门集中开展涉网络诈骗等多发性犯罪网络服务平台专项整治,严厉打击涉网违法犯罪活动。【详细】

曝北京警方成立反电信诈骗举报平台 官方辟谣|山东通报8起电信网络诈骗典型案例