甘肃天水秦安:消防部门突击夜查 3家违规KTV被查封

2016年08月08日09:37  来源:人民网-人民消防网
 
甘肃天水秦安:消防部门突击夜查 3家违规KTV被查封

人民消防网天水8月8日电 近日,秦安县公安消防大队对辖区几家娱乐场所消防安全进行夜查,当晚临时查封三家消防安全不达标的KTV,并对消防设施不合规的场所负责人进行了警示教育。

检查过程中,监督执法人员对辖区KTV、网吧等娱乐场所内的消防审核、验收是否合格;装修材料是否使用可燃材料;疏散通道、安全出口是否畅通;消防设施配备是否符合规定;疏散指示标志、应急照明灯是否已安装并保持完好有效等情况进行了详细的检查。

在检查中,监督执法人员发现三家KTV未经消防开业前安全检查擅自装修并营业,且KTV内存在装修使用可燃材料、电线未经阻燃处理、场所内无任何消防设施、器材等多处火灾隐患,一旦发生火灾将造成重大人员伤亡,严重威胁公共安全,后果不堪设想。

针对三家KTV存在的火灾隐患,监督执法人员分别对场所负责人进行了批评教育,告诫其存在火灾隐患的严重危害性,并根据《中华人民共和国消防法》相关规定,下达了《责令改正通知书》,要求场所负责人限期内将多处隐患整改完毕,并据相关法律法规对该KVT予以临时查封。

下一页
(责编:马愿(实习生)、张雨)

推荐阅读

最高检:加强案件流程监控 责任人不当履职应担责 公为进一步规范司法办案行为,最高人民检察院制定了《人民检察院案件流程监控工作规定(试行)》。【详细】

最高检部署开展财产刑执行专项检察活动 |最高检推开财产刑执行检察

最高法出台网络司法拍卖规定 执行法院工作人员不得参与竞拍 新任最高法执行局局长孟祥首次亮相,介绍司法解释主要内容。根据该解释,最高法将建立全国性网络服务提供者名单库,最高法将组成专门的评审委员会,负责网络服务提供者的选定、评审和除名。【详细】

最高法发布涉海案件司法解释 |最高法出台意见 引导信访当事人通过网络反映问题