福建漳州消防组织文员培训 推进政府专职消防队伍规范化建设

2016年07月08日10:55  来源:人民网-人民消防网
 
福建漳州消防组织文员培训 推进政府专职消防队伍规范化建设

人民消防网漳州7月8日电 为推动漳州消防支队文员管理工作走上“制度化、规范化、科学化”的良性运行轨道,进一步推进政府专职消防队伍规范化建设。7月7日下午,漳州消防支队组织机关全体文员开展礼仪培训。

此次礼仪培训活动支队邀请了中国移动公司漳州分公司VIP客户经理郑文娟老师来队授课。郑老师在移动公司客服部从事内训工作多年,拥有丰富的培训经验。此次培训活动主要分为理论授课与实践教学两大部分。在理论授课中,郑老师主要从仪容仪表、办公室礼仪、会客礼仪、沟通技巧等四个方面,教授大家如何在日常的生活和工作中做到言谈举止规范合理,和领导同事高效沟通进退有度。授课过程中,郑老师还积极假设活动场景,与台下听众频繁互动交流。随后,为使教学理论能更好地应用到文员们的日常工作和生活,郑老师组织大家进行了站立及日常行为姿势等训练。

“我觉得这样的培训活动挺好的,今天我就学到了不少东西,忽然发现自己以前很多地方都做得不对,希望支队以后可以多举行这样的培训活动”。活动后,组教科文员小朱告诉笔者。

据了解,为使政府专职消防队伍管理日趋完善,今后,漳州消防支队将进一步加大力度举办类似培训活动,逐步推进漳州市政府专职消防队伍规范化建设。(王国维)

下一页
(责编:赵海林(实习生)、张雨)

推荐阅读

北京一粮库开发办主任被判11年 曾6.9万买两套房  北京市西北郊粮食仓库开发办公室原主任许继仁,被控在本单位与城建公司合作建房过程中,仅支付6.9万余元就买下价值共计101万余元的两套住房。许继仁上诉要求改判无罪。【详细】

工商银行江门分行原行长涉嫌受贿案重审|深圳中院原副院长涉贿

北京公交站致2死伤人案嫌犯自杀身亡 7月3日下午,海淀警方接群众报警,在海淀区阳台山附近树林内一男子上吊死亡。经工作确认,死者为6月27日海淀静淑苑公交车站持刀伤人案犯罪嫌疑人金某某。【详细】

三男子公交站被刺|警方通报