甘肃武山消防到辖区重点单位开展夏季消防专项检查行动

2016年06月29日11:04  来源:人民网-人民消防网
 
甘肃武山消防到辖区重点单位开展夏季消防专项检查行动

人民消防网天水6月29日电 为切实加强夏季火灾防控工作,确保辖区消防安全形势持续稳定,6月28日,武山大队深入辖区重点单位开展夏季消防专项检查行动。

检查过程中,消防执法人员重点检查了各单位的消防安全管理制度、消防设施是否完整好用;用火、用电的管理是否符合要求;疏散通道和安全出口是否畅通等,并现场向各单位消防安全管理人员提问“四个能力”的相关内容,重点询问了发生火灾后如何进行火灾处置、如何逃生、如何组织人员疏散等相关方面的知识和技能等。

通过此次检查,有效地消除了一批火灾隐患,切实提高了重点单位的消防安全意识,为全县消防安全奠定了坚实的基础。(张小龙)

下一页
(责编:栗翘楚(实习)、张雨)

推荐阅读

北京一粮库开发办主任被判11年 曾6.9万买两套房  北京市西北郊粮食仓库开发办公室原主任许继仁,被控在本单位与城建公司合作建房过程中,仅支付6.9万余元就买下价值共计101万余元的两套住房。许继仁上诉要求改判无罪。【详细】

工商银行江门分行原行长涉嫌受贿案重审|深圳中院原副院长涉贿

北京检方公布雷洋尸检报告:胃内容物吸入呼吸道致窒息死亡 检察机关对北京明正司法鉴定中心作出的鉴定意见进行了审查,组织了专家审查论证、文证审查,确定死者雷洋符合胃内容物吸入呼吸道致窒息死亡。涉案警务人员在执法中存在不当行为,昌平公安分局东小口派出所副所长邢某某、辅警周某起主要作用,且在案发后有妨碍侦查的行为。【详细】

立案侦查|约见律师