福建南平支队举办第二季度执勤岗位练兵比武竞赛

2016年06月24日14:15  来源:人民网-人民消防网
 
消防车吸水穿越障碍出两支泡沫管枪操 越过“壕沟”。
消防车吸水穿越障碍出两支泡沫管枪操 越过“壕沟”。

人民消防网南平6月24日电 为全面检验全市消防部队执勤岗位练兵工作开展情况,进一步提升消防部队灭火救援实战水平,促进部队整体素质和战斗力的不断提高。6月23日,福建南平市消防支队在建瓯举办第二季度执勤岗位练兵比武竞赛。来自全市各县(市、区)10个消防大队及所属12个消防中队的82名官兵参加竞赛。

据了解,此次练兵大队和中队分开竞赛。其中,大队参加3000米跑、原地着战斗服佩戴空气呼吸器30米跑2个科目;中队参加5000米跑、理论测试、双人架设二节拉梯、爬绳上四楼、消防车吸水穿越障碍出两支泡沫管枪操5个科目竞赛,综合考量基层官兵的体能、实战技能、基础理论、器材装备熟悉、作战安全常识以及指挥能力。比武对象分别为大队监督员1名、中队干部1名、驾驶员1名、战斗员4名,竞赛人员由各单位自行推荐确定。

赛场上,参赛官兵顶着烈日,与战友们一较高下。全体参赛队员把赛场当做战场,比体力、比意志、比作风,以过硬的军事素质体现了消防部队“招之能来,来之能战、战之能胜”的铁军精神。经过一番“龙争虎斗”,最终,建阳、邵武、政和大队技高一筹,分获前三名。松溪大队以顽强的战斗作风拿下优秀组织奖,一批优秀个人和队伍取得单项和班组科目前列名次。(郑振盛)

下一页
(责编:栗翘楚(实习)、张雨)

推荐阅读

北京一粮库开发办主任被判11年 曾6.9万买两套房  北京市西北郊粮食仓库开发办公室原主任许继仁,被控在本单位与城建公司合作建房过程中,仅支付6.9万余元就买下价值共计101万余元的两套住房。许继仁上诉要求改判无罪。【详细】

工商银行江门分行原行长涉嫌受贿案重审|深圳中院原副院长涉贿

北京检方公布雷洋尸检报告:胃内容物吸入呼吸道致窒息死亡 检察机关对北京明正司法鉴定中心作出的鉴定意见进行了审查,组织了专家审查论证、文证审查,确定死者雷洋符合胃内容物吸入呼吸道致窒息死亡。涉案警务人员在执法中存在不当行为,昌平公安分局东小口派出所副所长邢某某、辅警周某起主要作用,且在案发后有妨碍侦查的行为。【详细】

立案侦查|约见律师