云南普洱:缅甸籍女孩手指被卡 母女跨境求助消防官兵

2016年05月31日15:49  来源:人民网-人民消防网
 
云南普洱:缅甸籍女孩手指被卡 母女跨境求助消防官兵

人民消防网普洱5月31日电 5月30日8时10分,一对神情焦急的母女走进云南省普洱市孟连县公安消防大队,“麻烦你们帮忙看看能不能把这个东西取下来,孩子手都卡肿了”一位手指上套着轴承的缅甸籍小女孩和母亲向消防官兵求助。

只见小女孩的右手食指被一个轴承牢牢卡住,由于轴承卡在手指时间过长,小女孩的手指变得红肿。官兵一边安抚小女孩,一边与其母亲沟通。经询问得知,早上起床该小女孩不知道从哪里捡来一个轴承因为好奇就将轴承套在右手食指上,结果怎么也取不出来,疼得小女孩哇哇直哭,家长尝试多种方法取下轴承未果,只好驱车跨境50多公里来到中国向孟连消防官兵求助。

经过仔细观察后,指挥员对人员进行分工,由一名战士握住女孩被套住的手指进行固定,另外一名战士则利用角磨机对轴承进行破拆,安全员对破拆情况进行观察控制。十多分钟后,终于成功取出女孩手指上的轴承。

在此,消防部门提醒广大市民,当遇到手指被钢圈、戒指等硬物卡住时,可以采取涂抹肥皂水等措施将其取下。确实无法取下时,千万不要用力拉拽,应当及时向消防部门求助,以免手指肿胀给救援增加难度或受伤。(王杰 博椿)

下一页
(责编:赵海林(实习生)、张雨)

推荐阅读

北京一粮库开发办主任被判11年 曾6.9万买两套房  北京市西北郊粮食仓库开发办公室原主任许继仁,被控在本单位与城建公司合作建房过程中,仅支付6.9万余元就买下价值共计101万余元的两套住房。许继仁上诉要求改判无罪。【详细】

工商银行江门分行原行长涉嫌受贿案重审|深圳中院原副院长涉贿

北京检方公布雷洋尸检报告:胃内容物吸入呼吸道致窒息死亡 检察机关对北京明正司法鉴定中心作出的鉴定意见进行了审查,组织了专家审查论证、文证审查,确定死者雷洋符合胃内容物吸入呼吸道致窒息死亡。涉案警务人员在执法中存在不当行为,昌平公安分局东小口派出所副所长邢某某、辅警周某起主要作用,且在案发后有妨碍侦查的行为。【详细】

立案侦查|约见律师