人民网>>法治>>公安新闻>>人民消防网

北京昌平119宣传月启动 六小龄童任宣传形象大使

2015年11月06日14:00    来源:中国网    手机看新闻
原标题:北京昌平119宣传月启动 六小龄童任宣传形象大使

  中国网11月5日讯 11月5日上午,由联合国开发计划署、中国国际经济技术交流中心、民盟中央法制委员会、中小企业合作发展促进中心、昌平区人民政府联合主办的“国家预防灾害文化公益活动基层行北京站走进昌平区暨昌平区第二十五届119消防宣传月活动启动仪式”在昌平区百善镇百善学校隆重举行。

  活动仪式上,国家预防灾害文化公益活动项目管理办公室、昌平区公安消防支队联合颁发牌匾,授予百善学校为“国家预防灾害暨消防安全培训教育基地”;昌平区公安消防支队将聘请著名表演艺术家六小龄童先生为“昌平消防宣传形象大使”,并颁发聘书和纪念杯;联合国开发计划署助理国别主任戈门将会为著名表演艺术家六小龄童先生颁发“致谢函”,中小企业合作发展促进中心主任黎志明先生将会为著名表演艺术家六小龄童先生颁发“国家预防灾害文化公益活动项目”公益大使聘书;与会领导将分别为百善小学750名小学生代表和170名教职工代表发放预灾安全书包、预灾公文包和论文集。

  今年的119宣传活动启动仪式暨主场活动,昌平消防支队设置了消防宣传展板展示、疏散逃生帐篷体验、器材装备展示、消防员服装试穿体验、铁军技能展示、常规及特种车辆展示、报警体验、官方微信注册宣传站和宣传咨询台等多个展示区域和群众体验科目,主要目的是营造浓厚的消防宣传氛围,教育和引导市民群众学习掌握消防安全常识和防灾减灾知识,保障全区和谐稳定。

  在消防宣传展板展示区域,一排图文并茂的消防宣传展板是昌平消防支队根据辖区实际情况精心设计制作的包括近年来突出火灾案例、各类场所防火常识、火灾预防自救逃生知识等内容的针对性展示,支队宣传官兵将引领下现场群众观看和了解每一块展板的内容,使之直观感受入脑入心。在烟雾逃生帐篷体验区,烟雾逃生帐篷是昌平消防购置的贴近日常火灾场景的消防宣传装备,消防官兵将在现场引导群众用湿毛巾等棉布捂住口鼻,弯腰低姿顺着墙壁,按照疏散指示标示所指的就进出口“逃生”,让现场群众了解在遭遇火灾浓烟的情况下的逃生自救方法。

下一页
(责编:代振莹(实习)、李婧)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖