北京:消防水鹤进农村 缺水地不再缺水

【查看原图】
 图为:消防官兵正在通过消防水鹤为消防车加水。
 图为:消防官兵正在通过消防水鹤为消防车加水。
来源:人民网  2017年04月27日17:46

仅需27秒!一辆三吨水罐消防车即可加满。今天,北京市公安局消防局在顺义区张镇试点建设的消防水鹤供水系统正式完工。未来,该系统将逐步在首都郊区农村地区推广,缺水地区将不再缺水。

据介绍,该消防水鹤供水系统主要由消防水池和消防水鹤两部分组成。其中,消防水池内的2个蓄水罐采用高强度复合纤维,由机井抽取地下水作为水源,能储水240立方米,可实现24小时自动补水。消防水鹤高度在4.18米,出水口距地面3.5米,可360度旋转,完全能够满足消防车加水要求。“整个系统施工周期20天左右,蓄水罐使用寿命可以达35年到50年,还可以当成应急备用水源使用。”

北京市公安局消防局局长亓延军表示,下一步,该系统将在北京全市郊区市政管线未布置区域全面推行,确保农村地区消防灭火用水储备。(人民网记者王昊男摄影报道)

分享到:
(责编:刘军涛)

图集精选

查看更多
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言