《京华时报》:地下管道起火工人被困 消防及时救出脱险

2016年08月24日08:25  来源:京华时报
 

昨天,房山一地下管道起火,一名施工男子被困。消防员赶到现场扑灭火灾并将已经昏迷的男子救出送医。

昨天下午2时许,房山支队全勤指挥部、城关消防中队和窦店消防中队接警后先后赶到事发地点——城关街道矿机家属区11号楼外。通过地下暖气管道施工图,消防员确定起火暖气管道直径约一米,距地面50厘米,两端出入口距离约有100米,管道内存有大量积水。

消防官兵随后进入暖气管道寻找并扑灭明火,两名消防队员则携带救生设备展开搜救。在距离入口处约40米的左侧叉口管道内,搜救小组发现被困人员。此时被困男子已经昏迷,且腿部有伤。搜救人员给男子戴好救生面罩,简单处理伤口后将其抬出,交给120急救人员。目前,该男子已经脱离生命危险。(记者常鑫)

(责编:王起晨(实习)、张雨)

推荐阅读

解决“老赖”执行难 “执行难”一直是司法实践中的一大难题,一些失信被执行人在判决书生效后,常常以各种理由拒不履行相关法律义务,被称为“老赖”。【详细】

拒绝“老赖”逍遥法外 |四川惩戒“老赖”出新规着力破解执行难

公安部:2016年"猎狐行动"抓获境外在逃人员409名 公安机关2016年“猎狐行动”已从61个国家和地区成功抓获各类境外在逃人员409名。其中,缉捕272名,劝返137名;缉捕“百名红通”在逃人员15名。【详细】

公安机关打击传销典型案例|打掉地下钱庄窝点一百九十二个