北京:社区微型消防站整装上阵“灭火救援忙”

2016年07月19日09:42  来源:人民网-人民消防网
 
北京:社区微型消防站整装上阵“灭火救援忙”

人民消防网北京7月19日电 “着火了,赶快疏散人员……”这一幕发生在7月15日开发区组织开展的微型消防站应急拉动演练的现场,通过实战演练进一步进一步增强微型消防站应急处置实战能力,夯实地区综合应急救援队伍建设基础,有效预防火灾事故的发生。

此次活动是由开发区消防支队联合区应急办、安监局共同开展。区应急办、消防支队、荣华街道办以及区应急委成员单位、社区、重点单位安全负责人及微型消防站负责人、队员百余人参加了活动。

现场设置有拉动演练区、灭火体验区、消防咨询宣传区、微型消防站车辆器材展示区等区域。活动中,首先现场观摩了林肯公园社区微型消防站灭火救援拉动演练;随后部分街道社区微型消防站队员进行体验交流;社区群众还积极进行了实际灭火操作体验。

活动现场,各个观摩体验活动区域人流如织,市民群众热情高涨。通过此次拉动演练活动,进一步推动单位落实消防安全主体责任,锻炼了区微型消防站扑救初期火灾实战能力,大力营造火灾防控的良好氛围。下一步,消防支队还将推进重点单位及工业园区微型消防站系列应急拉动演练活动。(孟宪尉)

下一页
(责编:赵海林(实习生)、张雨)

推荐阅读

抗洪抢险监狱民警在一线 洪灾面前,安徽、江苏、重庆等地监狱系统积极组织警力投入到抗洪抢险之中,扎实做好各项救灾应急工作,打响了一场保大堤、保村镇、保监管场所的防汛抗洪保卫战。【详细】

476名强戒人员连夜“搬家”|江苏监狱民警抗洪突击队

重庆民事诉讼代理律师可持调查令收集证据  《意见》规定,当事人举证期限届满内需要向案外人调查收集证据的,可经由诉讼代理律师向法院申请签发律师调查令,代理律师可持令收集案件相关证据。【详细】

北京昌平“模拟法庭”以案释法|广西组织人民监督员监督案件观摩会