甘肃秦安消防对辖区电影院进行消防安全检查

2016年07月04日10:55  来源:人民网-人民消防网
 
甘肃秦安消防对辖区电影院进行消防安全检查

人民消防网秦安7月4日电 为加强辖区内电影院消防安全管控能力,预防各类火灾事故发生,近日,甘肃秦安消防大队对辖区电影院进行消防安全检查。

检查中,检查人员主要针对电影院内的安全出口、疏散通道是否畅通,消火栓、灭火器等是否保持完好有效;安全出口标志、疏散指示标志、应急照明灯设置是否符合要求,楼梯间防火门是否处于紧闭状态,是否完整好用;电气线路是否老化、零乱;是否开展防火检查巡查;消防安全责任制是否落实到位;消防安全档案是否健全;员工是否掌握消防安全“四个能力”知识,是否会使用灭火器、消火栓等情况进行了严格的检查。在检查过程中,大队检查人员向单位负责人反复强调火灾的危险性,并要求单位负责人认真整改,加强自身消防安全意识并定期对员工进行消防培训。

通过检查,切实增强了影院的消防管理力度,提高了消防管理人员的消防安全意识,同时有效的消除了电影院所存在的火灾隐患,为辖区火灾形势稳定创造了良好的消防安全环境。(王松 张晓峰)

下一页
(责编:赵海林(实习生)、张雨)

推荐阅读

北京一粮库开发办主任被判11年 曾6.9万买两套房  北京市西北郊粮食仓库开发办公室原主任许继仁,被控在本单位与城建公司合作建房过程中,仅支付6.9万余元就买下价值共计101万余元的两套住房。许继仁上诉要求改判无罪。【详细】

工商银行江门分行原行长涉嫌受贿案重审|深圳中院原副院长涉贿

北京检方公布雷洋尸检报告:胃内容物吸入呼吸道致窒息死亡 检察机关对北京明正司法鉴定中心作出的鉴定意见进行了审查,组织了专家审查论证、文证审查,确定死者雷洋符合胃内容物吸入呼吸道致窒息死亡。涉案警务人员在执法中存在不当行为,昌平公安分局东小口派出所副所长邢某某、辅警周某起主要作用,且在案发后有妨碍侦查的行为。【详细】

立案侦查|约见律师