广西大新消防宣传进农村 平安知识暖人心

2016年07月04日10:23  来源:人民网-人民消防网
 
广西大新消防宣传进农村 平安知识暖人心

人民消防网崇左7月4日电 为扎实做好夏季消防检查工作,深入推进农村消防工作有序开展,严防各类火灾事故的发生,日前,广西崇左大新消防大队走进大新县宝贤村,向全村干部、村民进行了消防安全教育培训。

在培训会上,大队宣传人员针对农村消防基础建设薄弱,村民消防安全意识淡薄等情况,有针对性、有侧重点地宣传柴火、稻草等如何合理堆放,家庭用火用电安全防范措施,如何预防火发生灾和如何报警等消防常识,并通过实例向村民分析农村用火、用电、烟头及门前屋后草堆火灾的预防措施,以便最大限度地减少人民生命财产损失。

在“实践”环节,大队宣传人员详细讲解了如何使用灭火器、如何扑灭油盆火灾等内容,并一一进行示范,认真指导村民们进行灭火实战演练,及时纠正错误的操作方法,切实提高其扑救初起火灾的能力。

通过此次消防宣传进农村活动,进一步提高了农村居民的消防安全意识和火灾自救自防能力,下一步,大队还将继续深入辖区其他农村地区开展宣传活动,努力营造人人关注消防、人人参与消防的良好氛围。(黄艳红)

下一页
(责编:赵海林(实习生)、张雨)

推荐阅读

北京一粮库开发办主任被判11年 曾6.9万买两套房  北京市西北郊粮食仓库开发办公室原主任许继仁,被控在本单位与城建公司合作建房过程中,仅支付6.9万余元就买下价值共计101万余元的两套住房。许继仁上诉要求改判无罪。【详细】

工商银行江门分行原行长涉嫌受贿案重审|深圳中院原副院长黄常涉贿

北京检方公布雷洋尸检报告:胃内容物吸入呼吸道致窒息死亡 检察机关对北京明正司法鉴定中心作出的鉴定意见进行了审查,组织了专家审查论证、文证审查,确定死者雷洋符合胃内容物吸入呼吸道致窒息死亡。涉案警务人员在执法中存在不当行为,昌平公安分局东小口派出所副所长邢某某、辅警周某起主要作用,且在案发后有妨碍侦查的行为。【详细】

立案侦查|约见律师