安徽砀山:广泛开展夏季防火宣传活动

2016年06月27日09:53  来源:人民网-人民消防网
 
安徽砀山:广泛开展夏季防火宣传活动

人民消防网砀山6月27日电 连日来,安徽砀山消防部门以“全国安全生产月”活动为契机,结合辖区实际,联合辖区派出所,广泛开展了内容丰富、形式多样的夏季防火宣传活动,受到群众的一致好评。

期间,宣传人员通过设立咨询台、摆放消防知识展板、发放消防法律法规和夏季日常防火等消防宣传资料,向过往群众宣讲了火灾的危害性和防火的重要性,深入解析了火灾的预防、初期火灾的扑救方法、防火基本措施、用火用电注意事项、逃生自救、消防法律法规知识以及发生火灾时如何拨打119等消防基础知识。同时,针对部分市民在日常工作、生活中碰到的消防法律法规和逃生自救难点问题,给予了耐心细致的解答。

截止目前,消防部门共开展各类宣传活动7场、发放宣传资料5000余份,接受群众咨询200余人次,切实提高了市民的消防安全意识,营造了良好的消防安全氛围。(时明)

下一页
(责编:赵海林(实习生)、张雨)

推荐阅读

北京一粮库开发办主任被判11年 曾6.9万买两套房  北京市西北郊粮食仓库开发办公室原主任许继仁,被控在本单位与城建公司合作建房过程中,仅支付6.9万余元就买下价值共计101万余元的两套住房。许继仁上诉要求改判无罪。【详细】

工商银行江门分行原行长涉嫌受贿案重审|深圳中院原副院长涉贿

北京检方公布雷洋尸检报告:胃内容物吸入呼吸道致窒息死亡 检察机关对北京明正司法鉴定中心作出的鉴定意见进行了审查,组织了专家审查论证、文证审查,确定死者雷洋符合胃内容物吸入呼吸道致窒息死亡。涉案警务人员在执法中存在不当行为,昌平公安分局东小口派出所副所长邢某某、辅警周某起主要作用,且在案发后有妨碍侦查的行为。【详细】

立案侦查|约见律师