浙江织里:消防车“变身”救护车及时救助遇车祸女子

2016年06月23日15:03  来源:人民网-人民消防网
 
浙江织里:消防车“变身”救护车及时救助遇车祸女子

人民消防网湖州6月23日电 6月22日9时30分许,位于湖州织里镇大港路与康泰路交叉口发生一起交通事故,一辆小轿车与一辆电瓶车发生碰撞,事故造成骑电瓶车的青年女子头部受伤,仰面朝天倒在路中央,处于昏迷状态,所幸消防官兵路过现场,及时伸出援手,将受伤青年女子抬上消防车,送往就近医院救治,避免了失血过多殃及生命。

当天上午,织里消防大队官兵在去辖区重点单位熟悉演练途中,路过大港路时,远远目睹了这起交通事故,由于该路段车流、人流量大,事故发生后,引来了大量群众围观。此时,该青年女子头部受到严重撞击,鲜血直流,已处于昏迷状态,就在围观人员“救与不救”犹豫不定,不知所措时,消防官兵立即下车,奔跑向前,将处于受伤昏迷状态青年女子抬上了消防车,往吴兴区人民医院驶去,就这样,消防车临时变成了救护车。一路上,经过6个路口,驾驶员不断拉警报、按喇叭,快速将女子送往医院,等交警、受伤青年女子家属赶到后,消防官兵才缓缓离开。

事后,据了解,该女子姓潘,湖州人,在织里利安路一家童装企业上班,当天上午,该青年女子骑着电瓶车由东往西行驶去上班,经过大港路与康泰路交叉口时,与由北往南行驶的浙E.9W253牌照红色名爵轿车发生碰撞。目前,事故原因有关部门正在进一步调查中。(柏庆收)

下一页
(责编:赵海林(实习生)、张雨)

推荐阅读

北京一粮库开发办主任被判11年 曾6.9万买两套房  北京市西北郊粮食仓库开发办公室原主任许继仁,被控在本单位与城建公司合作建房过程中,仅支付6.9万余元就买下价值共计101万余元的两套住房。许继仁上诉要求改判无罪。【详细】

工商银行江门分行原行长涉嫌受贿案重审|深圳中院原副院长涉贿

北京检方公布雷洋尸检报告:胃内容物吸入呼吸道致窒息死亡 检察机关对北京明正司法鉴定中心作出的鉴定意见进行了审查,组织了专家审查论证、文证审查,确定死者雷洋符合胃内容物吸入呼吸道致窒息死亡。涉案警务人员在执法中存在不当行为,昌平公安分局东小口派出所副所长邢某某、辅警周某起主要作用,且在案发后有妨碍侦查的行为。【详细】

立案侦查|约见律师