男子被水泥搅拌机“吃手” 成都消防急救

2016年05月19日13:08  来源:四川新闻网
 
男子被水泥搅拌机“吃手” 成都消防急救

5月18日上午11时许,龙泉驿区大面镇地铁口一施工工地,发生一起水泥搅拌机卡手事故。成都消防十三中队接警后经过10多分钟的破拆救援,消防官兵成功将被困男子手臂从搅拌机中救出。

5月18日上午11时50分,成都消防十三中队接警后,立即出动1台水罐消防车、4名官兵前往现场处置。

消防官兵到达现场后,通过目击者得知,被困工人到搅拌机进行例行检查时,衣袖不慎被正在运行的水泥搅拌机缠住。

经消防官兵现场观察后,发现当事人小臂几乎完全卡入,已出现出血和淤青等情况。随即,指挥员立即下达作战命令:一组官兵对围观群众进行疏散并在现场设置警示标志保障救援现场绝对安全;二组官兵利用无齿锯对搅拌机进行切割,为防止被困男子情绪浮躁,消防官兵一边展开救援一边与被困人员进行交流。经过10多分钟的破拆救援,成功将被困男子手臂从搅拌机中救出,并移交给在一旁等待的120救护人员。(李世明  梁鹏)

下一页
(责编:赵海林(实习生)、张雨)

推荐阅读

北京一粮库开发办主任被判11年 曾6.9万买两套房  北京市西北郊粮食仓库开发办公室原主任许继仁,被控在本单位与城建公司合作建房过程中,仅支付6.9万余元就买下价值共计101万余元的两套住房。许继仁上诉要求改判无罪。【详细】

工商银行江门分行原行长涉嫌受贿案重审|深圳中院原副院长涉贿

北京检方公布雷洋尸检报告:胃内容物吸入呼吸道致窒息死亡 检察机关对北京明正司法鉴定中心作出的鉴定意见进行了审查,组织了专家审查论证、文证审查,确定死者雷洋符合胃内容物吸入呼吸道致窒息死亡。涉案警务人员在执法中存在不当行为,昌平公安分局东小口派出所副所长邢某某、辅警周某起主要作用,且在案发后有妨碍侦查的行为。【详细】

立案侦查|约见律师