2米多长眼镜蛇逛攀枝花居民家 消防官兵活捉

2016年04月28日14:16  来源:四川在线
 
2米多长眼镜蛇逛攀枝花居民家 消防官兵活捉

4月26日中午12时30分许,四川攀枝花市仁和区南山前进镇一村民发现自家门前的排水沟内有一条两米多长的眼镜蛇正在沟渠里游荡,迅速拨打了119报警电话。接警后,辖区消防中队立即出动1台抢险救援车5名官兵赶赴现场。

消防官兵到达现场,眼镜蛇已经游荡进入了排水沟洞内,通过强光手电发现眼镜蛇蜷缩在排水沟墙壁的缝隙内,只漏出了一节尾巴。消防官兵穿戴好防护装备后,多次钩拉也没将眼镜蛇拉出来。于是消防官兵找来竹竿,在一头绑上棉布,并浇上汽油,采取“火攻、烟熏”的战术将其逼了出来,一名消防官兵顺势用木棍按住其头部,并以迅雷不及掩耳之势紧紧抓住了蛇头七寸位置,将蛇装进了袋子。

随后,消防官兵将眼镜蛇带到无人的地区,将蛇安全放归大自然。

下一页
(责编:赵海林(实习生)、张雨)

推荐阅读

北京一粮库开发办主任被判11年 曾6.9万买两套房  北京市西北郊粮食仓库开发办公室原主任许继仁,被控在本单位与城建公司合作建房过程中,仅支付6.9万余元就买下价值共计101万余元的两套住房。许继仁上诉要求改判无罪。【详细】

工商银行江门分行原行长涉嫌受贿案重审|深圳中院原副院长涉贿

北京检方公布雷洋尸检报告:胃内容物吸入呼吸道致窒息死亡 检察机关对北京明正司法鉴定中心作出的鉴定意见进行了审查,组织了专家审查论证、文证审查,确定死者雷洋符合胃内容物吸入呼吸道致窒息死亡。涉案警务人员在执法中存在不当行为,昌平公安分局东小口派出所副所长邢某某、辅警周某起主要作用,且在案发后有妨碍侦查的行为。【详细】

立案侦查|约见律师