租住6人住房突失火 楼道消防栓竟没水

2016年03月31日10:17  来源:扬子晚报
 
租住6人住房突失火 楼道消防栓竟没水

昨天上午8点多,在南京浦口天润城一住宅楼的五楼,一户居民家突然发生火灾,因事发楼宇是高层,冒出浓烟后,被小区的居民发现后紧急报警。浦口沿江派出所及当地的消防员立即赶到现场,因事发房间没有人,房门被民警请来锁匠打开,消防进入把火扑灭。据介绍,失火的原因可能是屋室的电器没拔插头引发的。

民警和消防员赶到现场后,在天润城三街区一栋楼房的五楼前发现,滚滚浓烟从窗户往外直冒,隔着窗户发现火势较大。民警立即对该栋上的居民进行疏散,因发生火灾的居民家没有人,民警又安排锁匠打开防盗门。消防员在扑救时,发现楼道里的消防栓竟然没水。消防员只得从楼下的消防栓接水灭火,经过20余分钟的扑救后,室里的大火才被扑灭,但室里的物品及电器已全部被烧毁。

据介绍,事发的这套房间,里面住着6名租客。事发时,这些租客都不在家,而着火的部位是在外面的客厅处,并引燃室里其它物品。目前初步怀疑可能与电器没拔插头有关,具体的事故原因消防部门正在调查之中。(记者 梅建明)

下一页
(责编:赵海林(实习生)、张雨)