重庆江津区消防支队“110宣传日”掀冬季宣传热潮 

2016年01月11日10:13  来源:华龙网
 
重庆江津区消防支队“110宣传日”掀冬季宣传热潮

今年1月10日,是全国第30个“110宣传日”,借助这一宣传契机,近日,重庆江津区消防支队开展大量广场宣传活动,深化媒体和基层消防宣传,掀起“110宣传日”消防安全宣传热潮。

记者获悉,为了实现理想宣传效果,江津区消防支队提前谋划、精心布置,通过消防公益广告播放、设立咨询台、发放宣传资料等方式开展各种活动。

在活动现场,消防官兵通过电子显示屏向群众播放火灾案例警示片,讲解防火灭火、火灾自救与逃生等消防安全方面知识,接受市民对于家居防火、灭火逃生、自救、如何使用灭火器材等消防安全问题的咨询。

除此之外,江津区消防支队还发动新媒体宣传攻势,邀请群众扫描江津消防官方微博微信二维码,广泛宣传消防安全知识。

据了解,活动期间,江津区消防支队共发放消防宣传资料10000余份,解答群众消防安全咨询200余次。(姜力菘)

下一页
(责编:赵海林(实习生)、张雨)

推荐阅读

北京一粮库开发办主任被判11年 曾6.9万买两套房  北京市西北郊粮食仓库开发办公室原主任许继仁,被控在本单位与城建公司合作建房过程中,仅支付6.9万余元就买下价值共计101万余元的两套住房。许继仁上诉要求改判无罪。【详细】

工商银行江门分行原行长涉嫌受贿案重审|深圳中院原副院长涉贿

北京公交站致2死伤人案嫌犯自杀身亡 7月3日下午,海淀警方接群众报警,在海淀区阳台山附近树林内一男子上吊死亡。经工作确认,死者为6月27日海淀静淑苑公交车站持刀伤人案犯罪嫌疑人金某某。【详细】

三男子公交站被刺|警方通报