森林防火安全提示

2019年02月25日10:05  来源:新闻宣传司
 
原标题:森林防火安全提示

应急管理部:

1.南方地区进入春季森林火灾高发期,请注意森林消防安全,做到进山不带火,入林不吸烟。

2.近期森林火险等级居高不下,一点星星火,可毁万顷林,请注意野外用火安全。

3.进山旅游、野外宿营,请注意观察森林防火标识和疏散路线,不违规用火,不乱丢垃圾。

4.进山入园祭祀扫墓,自觉做到文明、绿色祭扫,以免引发森林草原火灾。

5.在林区草原生产生活或旅游,请遵守森林草原防火规定,时刻绷紧安全弦。

6.元宵节期间,请勿在林区和草原燃放烟花爆竹或孔明灯,以免引发森林草原火灾。

(责编:梁秋坪、张雨)

推荐阅读

五部门联合发文剑指环境犯罪:统一执法尺度 加大惩治力度   最高人民检察院20日上午召开新闻发布会,发布《最高人民法院、最高人民检察院、公安部、司法部、生态环境部关于办理环境污染刑事案件有关问题座谈会纪要》。《纪要》强调,各部门要坚持最严格的环保执法司法制度、最严密的环保法治理念,统一执法司法尺度,加大对环境污染犯罪的惩治力度。【详细】

长江经济带环境污染犯罪可从重处罚 | 检察机关为生态文明建设提供有力司法保障

有约必守 保护企业合法权益   因为政策变化、规划调整等问题,一些地方政府在招商引资过程中出现违约毁约行为,民营企业合法权益受到影响。针对此类现象,最高人民法院发布了两批典型案例,提供参考指引,发挥审判职能作用保护产权,社会反映很好。【详细】

全国首个民企法治体检自测系统上线 | 四川省建立严重违法失信企业信用修复机制