新西兰北岛发生火灾 大火蔓延至山区

2019年02月25日09:59  来源:新华社
 
原标题:新西兰北岛发生火灾 大火蔓延至山区

据新西兰媒体报道,新西兰北岛怀卡托大区陶波湖以北的芒阿基诺镇14日发生火灾,大火迅速蔓延到附近山上并向森林地区移动。

新西兰消防和紧急服务中心相关负责人尼科尔森表示,当天下午火灾发生后,现场布设的九台消防设备做出响应,消防部门出动了数十名消防员和数架直升机投入灭火。

因近期天气炎热干燥,当天早些时候,芒阿基诺地区火灾风险指数上调为“极端”,城市和农村地区都完全禁烟。

目前大火仍未被扑灭,火灾发生原因尚不清楚。

新西兰南岛纳尔逊-塔斯曼地区本月5日发生山火以来,过火面积已超过2100公顷,成为新西兰自1955年以来遭遇的最大山火灾害。目前山火仍未被扑灭,消防人员正在努力控制火情,同时让部分居民返回家园。(记者卢怀谦 郭磊)

(责编:梁秋坪、张雨)

推荐阅读

五部门联合发文剑指环境犯罪:统一执法尺度 加大惩治力度   最高人民检察院20日上午召开新闻发布会,发布《最高人民法院、最高人民检察院、公安部、司法部、生态环境部关于办理环境污染刑事案件有关问题座谈会纪要》。《纪要》强调,各部门要坚持最严格的环保执法司法制度、最严密的环保法治理念,统一执法司法尺度,加大对环境污染犯罪的惩治力度。【详细】

长江经济带环境污染犯罪可从重处罚 | 检察机关为生态文明建设提供有力司法保障

有约必守 保护企业合法权益   因为政策变化、规划调整等问题,一些地方政府在招商引资过程中出现违约毁约行为,民营企业合法权益受到影响。针对此类现象,最高人民法院发布了两批典型案例,提供参考指引,发挥审判职能作用保护产权,社会反映很好。【详细】

全国首个民企法治体检自测系统上线 | 四川省建立严重违法失信企业信用修复机制