吉安消防开展人员密集场所回头看活动

2019年02月25日09:53  来源:江西消防
 
原标题:吉安消防开展人员密集场所回头看活动

为全力确保全市火灾形势稳定,近日,吉安市消防救援支队各地检查人员深入辖区人员密集场所开展“回头看”活动, 严防隐患“死灰复燃”。

各地检查人员以商场、宾馆、公共娱乐场所等为重点,实地查看了重点单位的消防设施是否运行正常、消防安全主体责任是否落实到位、疏散通道及安全出口是否保持通畅、疏散指示标志及应急照明设施是否完好有效等,并对场所员工就消防安全“四个能力”、灭火器的操作方法等进行了提问。检查过程中,检查人员针对检查情况,要求各单位加强消防设施的维护和保养,确保各类设施完整好用,并不定期组织单位人员进行消防培训和疏散逃生演练,以提高员工的疏导群众及自救能力。

检查结束后,检查人员要求相关单位要切实增强消防安全意识,对检查出来的问题要进行彻底整改,真正落实消防安全主体责任,确保万无一失。

(责编:梁秋坪、张雨)

推荐阅读

五部门联合发文剑指环境犯罪:统一执法尺度 加大惩治力度   最高人民检察院20日上午召开新闻发布会,发布《最高人民法院、最高人民检察院、公安部、司法部、生态环境部关于办理环境污染刑事案件有关问题座谈会纪要》。《纪要》强调,各部门要坚持最严格的环保执法司法制度、最严密的环保法治理念,统一执法司法尺度,加大对环境污染犯罪的惩治力度。【详细】

长江经济带环境污染犯罪可从重处罚 | 检察机关为生态文明建设提供有力司法保障

有约必守 保护企业合法权益   因为政策变化、规划调整等问题,一些地方政府在招商引资过程中出现违约毁约行为,民营企业合法权益受到影响。针对此类现象,最高人民法院发布了两批典型案例,提供参考指引,发挥审判职能作用保护产权,社会反映很好。【详细】

全国首个民企法治体检自测系统上线 | 四川省建立严重违法失信企业信用修复机制