湖南岳阳消防7个检查组赴全市易燃易爆场所筑牢“防火墙”

2019年01月04日14:07  来源:湖南消防
 
原标题:湖南岳阳消防7个检查组赴全市易燃易爆场所筑牢“防火墙”

为深入推进冬春火灾防控工作,11月27日至29日,岳阳市消防支队多级联动,派出7个专项检查组对全市易燃易爆场所开展消防安全专项检查。

image.png

检查组实地检查了亚王精细化公司、科罗德联合化学有限公司、磊鑫石油化工公司、长炼炼化通达、新岭化工、长炼原油罐区、芳烃罐区等单位、区域。检查中,检查组人员详细检查了各单位重点厂区内部的防火间距、消防水源、防火分区等是否按照规范要求,消防设施、器材是否保持完好有效,疏散通道和安全出口是否被占用,厂房、仓库内电气线路敷设、维护保养是否符合消防技术标准和管理规定、是否存在违章搭建导致防火间距、消防车通道被占用、车间是否超量堆放货物、是否占用、堵塞疏散通道和安全出口、消防设施器材等是否符合消防安全标准并保持完好有效。

针对检查结果,检查人员要求责任单位对出现的问题立即整改,并将按时对其进行复查,如发现隐患未整改到位将采取进一步的处罚措施。随后,检查组人员着重强调了消防安全宣传的重要性,要求各单位场所要加强单位员工的消防安全知识,并在醒目位置悬挂、张贴消防安全知识和防火提示,确保消防安全宣传落到实处。

此次消防监督专项检查净化了易燃易爆场所场所内的消防环境,提高了场所管理人及员工的消防安全意识和火灾防范能力,为易燃易爆场所的消防安全工作奠定了坚实基础。

(责编:梁秋坪、张雨)

推荐阅读

网络生态治理专项行动启动   近日,针对网络生态问题频发、各类有害信息屡禁不止等突出问题,为积极回应民众关切,国家网信办启动网络生态治理专项行动。此次专项行动于2019年1月正式启动,将持续开展6个月。【详细】

电子商务法开始施行 网络代购将受规制 | 网络订餐 如何保障舌尖上的安全

最高检全新内设机构亮相   1月3日上午,国务院新闻办公室举行新闻发布会。最高人民检察院检察长、首席大检察官张军,最高人民检察院副检察长、二级大检察官童建明介绍了最高人民检察院改革内设机构,全面履行法律监督职能有关情况。 【详细】

最高检第五检察厅负责14个罪名案件侦查 | 最高检机构改革:实行捕诉一体 进一步保障诉讼质量提高诉讼效率