四川宜宾珙县发生5.3级地震 消防赶赴震区

2019年01月04日13:53  来源:中国新闻网
 
原标题:四川宜宾珙县发生5.3级地震 消防赶赴震区

1月3日8时48分,四川省宜宾市珙县(北纬28.20度,东经104.86度)发生5.3级地震,震源深度15公里。

地震发生后,宜宾消防救援支队已紧急集结出动5车60人,由支队长肖春秋带队赶赴震中地区。

武警四川总队宜宾支队迅速启动应急响应预案,调派机动中队、执勤四中队、珙县中队,共11车110人携专业救援器材赶往震中开展抢险救援工作。

武警四川总队宜宾支队珙县中队政治指导员唐诗宇介绍,该中队离震中54公里,地震时不仅房间晃动厉害,楼下训练场的大棚也不停摇晃。地震后,珙县中队仅用了5分钟便集结完毕,第一时间前往震中。

目前,暂未收到人员伤亡和财产损失报告,具体受灾情况当地相关部门正在进一步核查和统计中。(刘忠俊 贺劭清)

(责编:梁秋坪、张雨)

推荐阅读

网络生态治理专项行动启动   近日,针对网络生态问题频发、各类有害信息屡禁不止等突出问题,为积极回应民众关切,国家网信办启动网络生态治理专项行动。此次专项行动于2019年1月正式启动,将持续开展6个月。【详细】

电子商务法开始施行 网络代购将受规制 | 网络订餐 如何保障舌尖上的安全

最高检全新内设机构亮相   1月3日上午,国务院新闻办公室举行新闻发布会。最高人民检察院检察长、首席大检察官张军,最高人民检察院副检察长、二级大检察官童建明介绍了最高人民检察院改革内设机构,全面履行法律监督职能有关情况。 【详细】

最高检第五检察厅负责14个罪名案件侦查 | 最高检机构改革:实行捕诉一体 进一步保障诉讼质量提高诉讼效率