贵州晴隆消防开展消防站对外开放活动

2019年01月04日13:44  来源:贵州消防
 
原标题:贵州晴隆消防开展消防站对外开放活动

image.png

图为讲解现场。

image.png

图为实操现场。

为全面做好冬季消防安全宣传工作,全面增强辖区单位员工的消防安全常识,大力普及消防安全常识教育,12月27日,贵州省晴隆消防开展消防站对外开放活动。

活动过程中,讲解员向参观单位员工展示了消防车辆及器材,详细讲解了各类常用抢险救援器材以及消防车的用途、性能和使用情况,让参观人员充分了解消防员在各种救援中如何使用器材装备将被困人员救出,同时也讲述了火灾扑救基本常识,进一步深化了参观人员对消防安全意识。最后,组织参观人员开展了灭火实操演练。

开展本次消防站对外开放活动,目的是进一步提升了辖区单位、场所从业人员的消防安全意识,使其初步掌握火灾事故的应急策略,为提升冬季消防安全等级打下基础。(刘维)

(责编:陈遥(实习生)、张雨)

推荐阅读

网络生态治理专项行动启动   近日,针对网络生态问题频发、各类有害信息屡禁不止等突出问题,为积极回应民众关切,国家网信办启动网络生态治理专项行动。此次专项行动于2019年1月正式启动,将持续开展6个月。【详细】

电子商务法开始施行 网络代购将受规制 | 网络订餐 如何保障舌尖上的安全

最高检全新内设机构亮相   1月3日上午,国务院新闻办公室举行新闻发布会。最高人民检察院检察长、首席大检察官张军,最高人民检察院副检察长、二级大检察官童建明介绍了最高人民检察院改革内设机构,全面履行法律监督职能有关情况。 【详细】

最高检第五检察厅负责14个罪名案件侦查 | 最高检机构改革:实行捕诉一体 进一步保障诉讼质量提高诉讼效率