巴西一贫民区火灾致17人受伤

上海消防网

2018年12月26日15:05  来源:新华社
 
原标题:巴西一贫民区火灾致17人受伤

据巴西媒体19日报道,巴西亚马孙州首府马瑙斯市南部一个贫民区17日晚发生火灾,造成17人受伤,600余户家庭的房屋被毁,3000余人被疏散。

报道援引亚马孙州民防部门消息说,火灾发生后,约100名消防员和14辆消防车前往灭火,但由于当地许多房屋由木头建造,当晚又持续刮强风,火势蔓延极快。贫民区违规牵搭的电线和随意停放的车辆也为灭火工作带来困难。大火最终在18日被扑灭。

民防部门表示,此次火灾虽未造成人员死亡,但仍是亚马孙州有史以来第二大火灾。

火灾原因目前正在进一步调查中。

马瑙斯市政府为受灾民众发放了经济补贴和生活必需品,并在市区设置了捐赠点。巴西总统特梅尔18日通过社交媒体向受灾民众表示慰问,并表示联邦政府愿随时提供援助。

(责编:梁秋坪、张雨)

推荐阅读

国家监委召开第一届特约监察员聘请会议   12月17日,国家监委在京召开第一届特约监察员聘请会议,优选聘请50名特约监察员。受中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际委托,中共中央政治局委员、中央纪委副书记、国家监委主任杨晓渡出席会议,为特约监察员颁发聘书并讲话。他强调,特约监察员要深刻认识深化国家监察体制改革的重大意义,以强烈的责任感和使命感担负起光荣使命,监督帮助纪检监察机关始终沿着党和人民确定的正确道路前进。 【详细】

勇当深化纪检监察体制改革“排头兵”| 安阳市纪委监察委开展廉政教育

最高法面向社会公开选拔知识产权法庭高级法官   为建立国家层面知识产权案件上诉审理机制,中央决定在最高人民法院设立知识产权法庭,统一审理全国范围内专业技术性较强的专利等上诉案件。近日,最高人民法院发布公告,面向法学专家、律师、专利代理人等公开选拔2名知识产权法庭高级法官。 【详细】

最高法发布司法解释完善知识产权纠纷行为保全制度| 北京知识产权法院借社会力量破“案多人少”