俄彼尔姆边疆区矿井火灾致8人遇难1人失踪

2018年12月26日15:04  来源:新华社
 
原标题:俄彼尔姆边疆区矿井火灾致8人遇难1人失踪

俄罗斯彼尔姆边疆区一在建钾盐矿井22日因建筑材料起火引发火灾,截至目前已造成井下作业区8人死亡、1人失踪。俄罗斯总统普京23日指示对事故进行全面调查,尽最大努力救助遇难者家属。

据塔斯社23日援引现场救援指挥部的消息报道,事发矿井深约500米,起火位置距地表300多米。事发时井下共有17人作业,其中8人成功升井,9人被困。由于起火后井下温度高、烟雾大,救援队多次试图下井营救但均未成功。目前井下大火已基本扑灭,救援人员共找到8名被困者遗体,对最后1名被困者的搜寻还在继续。

彼尔姆边疆区行政长官列舍特尼科夫23日说,普京当天在与他通电话时指示边疆区详细汇报火灾情况及救援进展,对事故原因进行全面调查,并且尽最大努力对遇难者家属给予救助。

据负责建设矿井的俄罗斯乌拉尔钾肥公司发言人介绍,初步判断火灾由建筑用发泡胶和建筑垃圾起火引发,起火原因尚有待调查。据悉,负责矿井施工的承包商和保险公司将对遇难者家属支付赔偿金。(记者 栾海)

(责编:梁秋坪、张雨)

推荐阅读

国家监委召开第一届特约监察员聘请会议   12月17日,国家监委在京召开第一届特约监察员聘请会议,优选聘请50名特约监察员。受中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际委托,中共中央政治局委员、中央纪委副书记、国家监委主任杨晓渡出席会议,为特约监察员颁发聘书并讲话。他强调,特约监察员要深刻认识深化国家监察体制改革的重大意义,以强烈的责任感和使命感担负起光荣使命,监督帮助纪检监察机关始终沿着党和人民确定的正确道路前进。 【详细】

勇当深化纪检监察体制改革“排头兵”| 安阳市纪委监察委开展廉政教育

最高法面向社会公开选拔知识产权法庭高级法官   为建立国家层面知识产权案件上诉审理机制,中央决定在最高人民法院设立知识产权法庭,统一审理全国范围内专业技术性较强的专利等上诉案件。近日,最高人民法院发布公告,面向法学专家、律师、专利代理人等公开选拔2名知识产权法庭高级法官。 【详细】

最高法发布司法解释完善知识产权纠纷行为保全制度| 北京知识产权法院借社会力量破“案多人少”