福建省消防总队举行灭火救援业务比武竞赛

2018年12月26日14:45  来源:人民网
 
原标题:福建省消防总队举行灭火救援业务比武竞赛

image.png

纵深灭火救人操。

image.png

搬运重物折返。

image.png

负重5000米跑。

近日,福建省消防总队举行全省灭火救援业务比武竞赛,培育赴汤蹈火的战斗血性,全面锤炼队伍攻坚打赢能力。

比赛项目完全根据实战需要设置,注重人与装备的紧密结合,以及队伍协同作战能力的检验,不仅有操法项目,还有个人体能项目。在5天的比武竞赛中,来自福建省10个支队的280余名消防指战员,围绕枪炮协同灭火操、纵深灭火救人操、泡沫灭火操、快速出水控火操、两车三枪操5个操法项目,以及搬运重物折返跑、背负空气呼吸器5000米跑2个体能项目展开了激烈角逐。

参赛团队和参赛人员克服比赛强度大、阴雨天气等不利因素,在比赛中配合默契、不畏强手,比速度、比技能、比精神,充分彰显了福建消防指战员的血性胆气和高超技能。

省消防总队领导介绍,此次比武竞赛活动,是在消防队伍改革转制后,福建省举行的首次比武竞赛。福建省消防救援队伍将以此次大比武为契机,瞄准实战用劲,练体能、练技能、练战术、练指挥、练协调、练保障,全面提升综合应急救援能力。

(责编:梁秋坪、张雨)

推荐阅读

国家监委召开第一届特约监察员聘请会议   12月17日,国家监委在京召开第一届特约监察员聘请会议,优选聘请50名特约监察员。受中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际委托,中共中央政治局委员、中央纪委副书记、国家监委主任杨晓渡出席会议,为特约监察员颁发聘书并讲话。他强调,特约监察员要深刻认识深化国家监察体制改革的重大意义,以强烈的责任感和使命感担负起光荣使命,监督帮助纪检监察机关始终沿着党和人民确定的正确道路前进。 【详细】

勇当深化纪检监察体制改革“排头兵”| 安阳市纪委监察委开展廉政教育

最高法面向社会公开选拔知识产权法庭高级法官   为建立国家层面知识产权案件上诉审理机制,中央决定在最高人民法院设立知识产权法庭,统一审理全国范围内专业技术性较强的专利等上诉案件。近日,最高人民法院发布公告,面向法学专家、律师、专利代理人等公开选拔2名知识产权法庭高级法官。 【详细】

最高法发布司法解释完善知识产权纠纷行为保全制度| 北京知识产权法院借社会力量破“案多人少”