河南社旗消防大队来了“智能”新队员

2018年12月26日14:37  来源:人民网河南频道
 
原标题:河南社旗消防大队来了“智能”新队员

image.png

12月5日,河南省南阳市消防支队统一购置配发的一辆压缩空气泡沫车、两台消防机器人列装社旗消防大队, 加快了消防装备建设步伐,提升灭火救援的战斗力,适应日趋繁重的消防工作任务。

新队员侦查机器人有图像采集、气体探测、采集、分析实战等多种用途。灭火机器人有越障性能、热红外探测、扑救可燃液体、拖行等能力。新队员的到来,得到了中队消防员的特别照顾,中队迅速组织消防员对它的性能特点、操作方法和技术参数等方面进行学习了解,技术员认真教授消防员对车辆各个控制按钮的使用和整车的保养方法,中队战士很快掌握了车辆装备的性能状况及各项参数,并对压缩空气泡沫消防车及消防机器人进行了性能的检测。

新装备器材的配备到位,提升消防大队消防抢险救援和灭火作战能力,为消防大队更好地完成各项工作任务,保护人民群众生命财产安全,促进社会经济快速发展提高强有力的消防安全保障。

(责编:杨阳(实习生)、张雨)

推荐阅读

国家监委召开第一届特约监察员聘请会议   12月17日,国家监委在京召开第一届特约监察员聘请会议,优选聘请50名特约监察员。受中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际委托,中共中央政治局委员、中央纪委副书记、国家监委主任杨晓渡出席会议,为特约监察员颁发聘书并讲话。他强调,特约监察员要深刻认识深化国家监察体制改革的重大意义,以强烈的责任感和使命感担负起光荣使命,监督帮助纪检监察机关始终沿着党和人民确定的正确道路前进。 【详细】

勇当深化纪检监察体制改革“排头兵”| 安阳市纪委监察委开展廉政教育

最高法面向社会公开选拔知识产权法庭高级法官   为建立国家层面知识产权案件上诉审理机制,中央决定在最高人民法院设立知识产权法庭,统一审理全国范围内专业技术性较强的专利等上诉案件。近日,最高人民法院发布公告,面向法学专家、律师、专利代理人等公开选拔2名知识产权法庭高级法官。 【详细】

最高法发布司法解释完善知识产权纠纷行为保全制度| 北京知识产权法院借社会力量破“案多人少”