北京密云消防开展大型综合体地下建筑灭火救援实战演练

2018年12月26日14:14  来源:北京消防
 
原标题:北京密云消防开展大型综合体地下建筑灭火救援实战演练

为切实做好大型综合体地下建筑灭火救援工作,进一步掌握大型综合体地下建筑类火灾扑救方法,不断提高指战员整体作战水平和灭火救援能力,做好各项灭火救援应急准备工作,12月18日下午,密云消防支队联合万象汇组织开展大型综合体地下建筑灭火救援实战化演练,支队全勤指挥部及所属4个中队共计50余名指战员参加此次演练。

image.png

此次演练设定大型综合体密云华润万象汇地下车库2层起火,火势迅速蔓延,情况十分紧急。单位人员发现火情后立即拨打119报警,打开单位固定消防设施并启动疏散灭火应急预案,组织自救。支队指挥中心接到报警后,立即调集所属4个中队8部消防车50余名指战员赶往现场。全勤指挥部第一时间到达现场,组织开展了火情侦察、安全警戒、救助被困人员、内攻灭火、火场排烟、火场供水、应急通信、火场照明等作战行动。演练过程中,全体指战员按照总体方案及各自任务分工,在指挥员的协调指挥下,相互配合,最终成功处置火情并救助被困人员,演练取得了圆满成功。演练过程中,各战斗小组严格落实火场秩序,按照地下建筑处置操作规程,立足实战要求做好安全防护并迅速展开侦察、搜救、撤离、破拆、控火等一系列演练科目,真正做到“练为战”。整个演练过程,战斗作风严谨,行动紧张有序。

通过此次演练,进一步提高了全体指战员扑救大型综合体地下建筑火灾的能力,同时也发现了过程中存在的不足,下一步,密云消防支队将继续强化实战演练,弥补不足,为全面做好今冬明春火灾防控工作奠定坚实基础。

(责编:杨阳(实习生)、张雨)

推荐阅读

国家监委召开第一届特约监察员聘请会议   12月17日,国家监委在京召开第一届特约监察员聘请会议,优选聘请50名特约监察员。受中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际委托,中共中央政治局委员、中央纪委副书记、国家监委主任杨晓渡出席会议,为特约监察员颁发聘书并讲话。他强调,特约监察员要深刻认识深化国家监察体制改革的重大意义,以强烈的责任感和使命感担负起光荣使命,监督帮助纪检监察机关始终沿着党和人民确定的正确道路前进。 【详细】

勇当深化纪检监察体制改革“排头兵”| 安阳市纪委监察委开展廉政教育

最高法面向社会公开选拔知识产权法庭高级法官   为建立国家层面知识产权案件上诉审理机制,中央决定在最高人民法院设立知识产权法庭,统一审理全国范围内专业技术性较强的专利等上诉案件。近日,最高人民法院发布公告,面向法学专家、律师、专利代理人等公开选拔2名知识产权法庭高级法官。 【详细】

最高法发布司法解释完善知识产权纠纷行为保全制度| 北京知识产权法院借社会力量破“案多人少”