兰州消防快闪,让你大饱眼福

2018年11月27日17:03  来源:兰州消防支队
 
原标题:兰州消防快闪,让你大饱眼福

兰州支队快闪

兰州支队快闪

兰州支队快闪

兰州支队快闪

兰州支队快闪

兰州支队快闪

兰州支队快闪

11月18日,在人来人往的兰州西客站,在百年黄河铁桥前,在熙熙攘攘的国芳百货购物中心内,身穿橙色救援服的兰州支队消防员们,利用快闪的形式给大家展现了一场场节奏明快、精彩绝伦的演出。

“他用鲜血染红火焰,留下逆行背影,怒吼着扑向死亡恶魔……”随着消防版《沙漠骆驼之城市英雄》的旋律响起,橙色的身影开始舞动,兰州西客站候车大厅里,旅客们纷纷拿起手中的手机拍摄照片和视频,更有小朋友们跟随着节奏跳起来,兰州消防员用舞蹈嗨翻全场,用音符和肢体语言点缀整个大厅,用动感的旋律和消防常识的歌词向来往旅客传递消防观念。

“学厨神做饭把房给点了,点蜡烛表白被水给灭了,学会安全是成长的过程的话,OK我们一起学习……“诙谐幽默的消防版《隔壁泰山之防火达人》,将朗朗上口的歌词和贴近生活的消防隐患结合,伴随着强劲的节奏,炫酷的动作,一招一式都充满热情,引起现场观众欢呼。

消防版《沙漠骆驼之城市英雄》和《隔壁泰山之防火达人》的快闪作为一种短暂的行为艺术,以其独特的魅力把大家聚在一起,将动感的旋律和消防知识的歌词结合,给人耳目一新的感觉,在潜移默化中传播消防知识与理念。

(责编:梁秋坪、张雨)

推荐阅读

公安部在全国集中开展事故多发路段排查整治行动   针对近期重庆万州“10.28”公交车坠江案件、甘肃兰海高速公路“11.3”重大交通事故以及陕西西安“11.13”重大交通事故暴露出的问题隐患,日前,公安部下发紧急通知,部署全国公安交管部门从11月22日起到年底,集中开展一次事故多发路段排查整治行动。 【详细】

西安市公安高新分局:向人民报平安| 东阳公安优化营商环境助推民营经济蓬勃发展

郑州推出警务自助服务一体机   近日,河南郑州市在交通枢纽、医院、大学、商场、行政服务中心等重点场所推出第一批30台警务自助服务一体机。“办理业务24小时不打烊,365天不休息。”据介绍,郑州警方此次推出的警务自助服务一体机集治安、交警、出入境、法制等多项业务于一体,可提供办证类、暂住类、查询类、缴费类等共26项便民服务,其中可自助查询打印无犯罪记录证明和临时身份证明是一体机的最大亮点。 【详细】

浙江绍兴践行“主动警务”理念擦亮金名片| 警察每天工作从“玩”手机开始