津巴布韦大巴车爆炸致42人死亡多人烧伤

2018年11月27日16:52  来源:中国新闻网
 
原标题:津巴布韦大巴车爆炸致42人死亡多人烧伤

据外媒报道,当地时间15日晚间,津巴布韦一辆大巴车发生爆炸,车辆严重烧毁,并造成至少42人死亡。据称,爆炸疑似是由车上瓶装燃气接触火苗所引发的。

据报道,这起事故发生在南非边境和津巴布韦第二大城市布拉瓦约之间的高速公路上。有幸存伤者称,在爆炸发生前,整辆大巴车都弥漫着瓦斯的气味。

警方称,大巴车已经完全烧毁,仅剩残骸。此事造成至少42人死亡,有多人烧伤。事故原因还在调查中。

津巴布韦媒体称,据信是燃气与火苗接触引发的爆炸,燃气瓶归车上一名乘客所有。

(责编:杨蕊荣(实习生)、张雨)

推荐阅读

公安部在全国集中开展事故多发路段排查整治行动   针对近期重庆万州“10.28”公交车坠江案件、甘肃兰海高速公路“11.3”重大交通事故以及陕西西安“11.13”重大交通事故暴露出的问题隐患,日前,公安部下发紧急通知,部署全国公安交管部门从11月22日起到年底,集中开展一次事故多发路段排查整治行动。 【详细】

西安市公安高新分局:向人民报平安| 东阳公安优化营商环境助推民营经济蓬勃发展

郑州推出警务自助服务一体机   近日,河南郑州市在交通枢纽、医院、大学、商场、行政服务中心等重点场所推出第一批30台警务自助服务一体机。“办理业务24小时不打烊,365天不休息。”据介绍,郑州警方此次推出的警务自助服务一体机集治安、交警、出入境、法制等多项业务于一体,可提供办证类、暂住类、查询类、缴费类等共26项便民服务,其中可自助查询打印无犯罪记录证明和临时身份证明是一体机的最大亮点。 【详细】

浙江绍兴践行“主动警务”理念擦亮金名片| 警察每天工作从“玩”手机开始