大片树丛陷火海 泉州消防紧急扑救

2018年11月27日16:09  来源:福建泉州消防支队
 
原标题:大片树丛陷火海 泉州消防紧急扑救

大片树丛陷火海泉州消防紧急扑救

火灾现场

大片树丛陷火海泉州消防紧急扑救

架设水枪扑救

  10月31日19时26分许,在福建省泉州市丰泽区丰海路滨海公园外侧一片树丛陷入了火海,由于当晚风力较大,火势迅速向四周蔓延,滚滚浓烟涌向高空,在公园散步的群众纷纷驻足围观。如不及时处置,火势将进一步蔓延到公园内侧。

  “你好,滨海公园这边的树丛着火了,火势很大,现在还在不断的往周边蔓延,现场浓烟很大,请你们赶紧来帮忙处理一下……”报警人吴先生在电话中焦急的说道。接警后,丰泽消防东海中队立即派出扑救力量赶赴现场处置。消防指战员到达现场后,发现起火的大部分是公园外侧的树丛和草皮堆垛,黑夜中望去,现场一片火海,并不停地往四周蔓延,浓烟影响附近散步的群众。

  针对现场情况,消防员立即展开处置。灭火组立即铺设水带到达起火位置附近,并利用分水器连接水带架设两把水枪对现场火势进行围追堵截,并对火场周边的草丛进行浇灌,防止火势进一步蔓延。与此同时,警戒组立即疏散现场围观群众,防止火势蔓延伤及群众;供水组连接路边消火栓对消防车进行不间断供水,确保前方战斗力。20余分钟后,火势被基本扑灭。为防止火势复燃,消防官兵架设水枪对现场持续浇灌冷却,并对草皮堆垛和阴燃处进行翻扒冷却。20时30分,火势被彻底扑灭。

  据报警人吴先生介绍,当时自己和家人正在公园散步,突然闻到一股烟味,仔细一看,发现是不远处的树丛着火了,树底下还冒起了大片的火光,担心火势蔓延,于是便拨打了119报警电话求助。

  目前,具体起火原因相关部门正在进一步调查中。(吴文霞 张榜魁)

(责编:杨蕊荣(实习生)、张雨)

推荐阅读

公安部在全国集中开展事故多发路段排查整治行动   针对近期重庆万州“10.28”公交车坠江案件、甘肃兰海高速公路“11.3”重大交通事故以及陕西西安“11.13”重大交通事故暴露出的问题隐患,日前,公安部下发紧急通知,部署全国公安交管部门从11月22日起到年底,集中开展一次事故多发路段排查整治行动。 【详细】

西安市公安高新分局:向人民报平安| 东阳公安优化营商环境助推民营经济蓬勃发展

郑州推出警务自助服务一体机   近日,河南郑州市在交通枢纽、医院、大学、商场、行政服务中心等重点场所推出第一批30台警务自助服务一体机。“办理业务24小时不打烊,365天不休息。”据介绍,郑州警方此次推出的警务自助服务一体机集治安、交警、出入境、法制等多项业务于一体,可提供办证类、暂住类、查询类、缴费类等共26项便民服务,其中可自助查询打印无犯罪记录证明和临时身份证明是一体机的最大亮点。 【详细】

浙江绍兴践行“主动警务”理念擦亮金名片| 警察每天工作从“玩”手机开始