电瓶车库起火百人被困  杭州多个消防中队前往施救

赵芊芊

2018年11月27日16:07  来源:杭州消防支队
 
原标题:电瓶车库起火百人被困 杭州多个消防中队前往施救

救援现场

救援现场

救援现场

救援现场

11月9日23时27分,杭州消防指挥中心接到报警称,位于三墩镇耀江文鼎苑34号楼1楼停车库发生火灾,有大量人员被困楼顶,情况十分危急。接到报警后,杭州支队立即调派蒋村中队3辆车17人赶赴现场,同时调派古荡、祥符、西湖、大关、特勤、战保等多个中队赶赴现场增援。

23时41分,蒋村中队首先到达现场。经现场了解情况发现是1楼架空层电瓶车充电桩处多辆电瓶车在燃烧且伴有爆炸声,小区微型消防站已经利用消火栓出一支水枪进行火势打压。随后蒋村中队展开战斗,根据指挥员的命令,头车两名号员接管火场,利用该支水枪继续对火势进行控制和打击。其余号员在二车指挥员带领下对楼上被困人员进行疏散,已到场的增援中队投入到疏散人员的任务中。

10日0时10分,人员疏散完毕,经现场清点核对,此次火灾共疏散180人,没有造成人员伤亡。

(责编:梁秋坪、张雨)

推荐阅读

公安部在全国集中开展事故多发路段排查整治行动   针对近期重庆万州“10.28”公交车坠江案件、甘肃兰海高速公路“11.3”重大交通事故以及陕西西安“11.13”重大交通事故暴露出的问题隐患,日前,公安部下发紧急通知,部署全国公安交管部门从11月22日起到年底,集中开展一次事故多发路段排查整治行动。 【详细】

西安市公安高新分局:向人民报平安| 东阳公安优化营商环境助推民营经济蓬勃发展

郑州推出警务自助服务一体机   近日,河南郑州市在交通枢纽、医院、大学、商场、行政服务中心等重点场所推出第一批30台警务自助服务一体机。“办理业务24小时不打烊,365天不休息。”据介绍,郑州警方此次推出的警务自助服务一体机集治安、交警、出入境、法制等多项业务于一体,可提供办证类、暂住类、查询类、缴费类等共26项便民服务,其中可自助查询打印无犯罪记录证明和临时身份证明是一体机的最大亮点。 【详细】

浙江绍兴践行“主动警务”理念擦亮金名片| 警察每天工作从“玩”手机开始