渔船起火燃烧猛烈 北海消防及时扑灭无人员伤亡

2018年11月27日16:03  来源:广西北海市消防支队
 
原标题:渔船起火燃烧猛烈 北海消防及时扑灭无人员伤亡

渔船起火现场

现场指挥灭火

火灾得到控制

消防救援人员扑灭火灾

消防救援人员清理现场易燃物

2018年11月16日18时40分左右,在广西北海市银海区电建渔港边贸码头有一艘木制渔船发生火灾,火光冲天,燃烧猛烈,火焰高达3米,浓烟弥漫,方圆两公里都能清晰的看到浓烟不断向上飞腾,情况十分危急。北海市消防支队指挥中心接到群众报警后:立即调派海上、海城、电建渔港中队2个灭火编队和2个举高编队,共计8辆消防车、1辆消防船、54名指战员赶赴现场处置。支队全勤指挥部、战勤保障大队遂警出动。

到达现场后发现,距离边贸码头岸边140米处有一艘木质结构渔船起火,呈猛烈燃烧状态,经询问知情人,船内无人员被困,船上装有约2吨柴油,以及多个煤气罐。

指挥员立即组织人员搭乘海事部门救援船只,利用船载水炮出水控制火势,由于火势大,船只乘载人员有限,无法立即控制火势。指挥员根据现场情况,立即与海事部门协商决定砍断锚绳将渔船拖至岸边,随后,消防员在岸边铺设水带干线出4支泡沫枪对起火渔船进行覆盖,在消防员的一个多小时的奋力扑救下,火势得到控制,等到时机成熟后,消防员登船内攻清除余火。

20时30分许,明火被扑灭,现场指战员继续对船体进行冷却。21时左右,现场处置完毕,无人员伤亡。

据了解,起火渔船长度大约30米,最大宽度约5米,高度约6米,该船于11月14日上午停放在港内,船上无人,装有约2吨柴油。

(责编:杨蕊荣(实习生)、张雨)

推荐阅读

公安部在全国集中开展事故多发路段排查整治行动   针对近期重庆万州“10.28”公交车坠江案件、甘肃兰海高速公路“11.3”重大交通事故以及陕西西安“11.13”重大交通事故暴露出的问题隐患,日前,公安部下发紧急通知,部署全国公安交管部门从11月22日起到年底,集中开展一次事故多发路段排查整治行动。 【详细】

西安市公安高新分局:向人民报平安| 东阳公安优化营商环境助推民营经济蓬勃发展

郑州推出警务自助服务一体机   近日,河南郑州市在交通枢纽、医院、大学、商场、行政服务中心等重点场所推出第一批30台警务自助服务一体机。“办理业务24小时不打烊,365天不休息。”据介绍,郑州警方此次推出的警务自助服务一体机集治安、交警、出入境、法制等多项业务于一体,可提供办证类、暂住类、查询类、缴费类等共26项便民服务,其中可自助查询打印无犯罪记录证明和临时身份证明是一体机的最大亮点。 【详细】

浙江绍兴践行“主动警务”理念擦亮金名片| 警察每天工作从“玩”手机开始