贵州云岩消防联合区卫计局开展医院安全专项检查

2018年11月27日15:31  来源:贵州消防总队
 
原标题:贵州云岩消防联合区卫计局开展医院安全专项检查

图为会议现场

图为检查现场

图为检查现场

  为切实加强医院消防安全管理工作,努力净化医院消防安全环境,坚决预防发生重特大火灾特别是群死群伤事故,确保火灾形势持续稳定。近日,贵州省贵阳市云岩消防联合区卫计局深入辖区医院进行了安全大检查。

  监督员主要对场所消防安全责任制度和消防安全管理措施、消防设施设备运行、消防控制室值班人员在岗在位等进行了详细检查。检查中发现各场所不同程度存在火灾隐患:如部分病区存在挤占消防通道、灭火器配置不符合标准、部分消防设施损坏不能正常使用等,针对检查出的火灾隐患,能当场整改的检查人员要求单位场所立即改正,不能立即改正的,依法下发《责令限期改正通知书》,要求在规定期限内必须将隐患整改完毕。

  检查结束后,监督员要求单位主要责任人要高度重视消防工作,加强对员工的培训,提高全体员工消防安全意识,加大火灾隐患自查力度,严格落实消防安全责任制和各项消防安全制度,及时组织人员对存在的火灾隐患进行整改,落实整改措施,消除火灾隐患,确保安全工作万无一失。

(责编:梁秋坪、张雨)

推荐阅读

公安部在全国集中开展事故多发路段排查整治行动   针对近期重庆万州“10.28”公交车坠江案件、甘肃兰海高速公路“11.3”重大交通事故以及陕西西安“11.13”重大交通事故暴露出的问题隐患,日前,公安部下发紧急通知,部署全国公安交管部门从11月22日起到年底,集中开展一次事故多发路段排查整治行动。 【详细】

西安市公安高新分局:向人民报平安| 东阳公安优化营商环境助推民营经济蓬勃发展

郑州推出警务自助服务一体机   近日,河南郑州市在交通枢纽、医院、大学、商场、行政服务中心等重点场所推出第一批30台警务自助服务一体机。“办理业务24小时不打烊,365天不休息。”据介绍,郑州警方此次推出的警务自助服务一体机集治安、交警、出入境、法制等多项业务于一体,可提供办证类、暂住类、查询类、缴费类等共26项便民服务,其中可自助查询打印无犯罪记录证明和临时身份证明是一体机的最大亮点。 【详细】

浙江绍兴践行“主动警务”理念擦亮金名片| 警察每天工作从“玩”手机开始