曲靖经开消防深入开展安全检查“回头看”

2018年11月27日15:26  来源:云南曲靖消防支队
 
原标题:曲靖经开消防深入开展安全检查“回头看”[图]

消防安全检查“回头看”

消防安全检查“回头看”

消防安全检查“回头看”

  为营造良好的辖区消防安全环境,确保全市文明城市创建期间辖区内火灾形势持续稳定,提升群众安全感和满意度。10月19日,云南曲靖经开消防大队深入辖区农贸市场和社区开展消防安全“回头看”检查。

  检查中,大队执法人员先后深入到翠峰农贸市场、兴冯农贸市场、白牛农贸市场、朝阳社区、冯官桥社区、外滩等地,结合前一时期排查出的问题和隐患,重点检查了市场和社区内的消防设施、消防器材是否配齐且完好有效;疏散通道和安全出口是否畅通,消防设施器材的维护保养是否到位;用火、用电、用气是否落实安全操作规程;应急照明装置的设置场所、位置、数量是否符合消防安全要求等情况。

  经检查发现,农贸市场和社区经过前期检查整改,消防环境得到很大改善,但仍存在疏散通道宽度不符合消防规范;电气线路未穿管保护;安全出口、消防通道指示标识不符合标准;部分市场内商铺未配置灭火器;部分群众消防安全意识淡薄等问题。

  针对检查出的问题,执法人员现场提出了整改要求,同时要求各场所管理人员要要牢固树立忧患意识,严格落实消防安全责任制,进一步加强消防安全管理,经常性组织开展消防安全培训,严格用火、用电管理,保证疏散通道和安全出口畅通,确保消防安全万无一失。

(责编:梁秋坪、张雨)

推荐阅读

公安部在全国集中开展事故多发路段排查整治行动   针对近期重庆万州“10.28”公交车坠江案件、甘肃兰海高速公路“11.3”重大交通事故以及陕西西安“11.13”重大交通事故暴露出的问题隐患,日前,公安部下发紧急通知,部署全国公安交管部门从11月22日起到年底,集中开展一次事故多发路段排查整治行动。 【详细】

西安市公安高新分局:向人民报平安| 东阳公安优化营商环境助推民营经济蓬勃发展

郑州推出警务自助服务一体机   近日,河南郑州市在交通枢纽、医院、大学、商场、行政服务中心等重点场所推出第一批30台警务自助服务一体机。“办理业务24小时不打烊,365天不休息。”据介绍,郑州警方此次推出的警务自助服务一体机集治安、交警、出入境、法制等多项业务于一体,可提供办证类、暂住类、查询类、缴费类等共26项便民服务,其中可自助查询打印无犯罪记录证明和临时身份证明是一体机的最大亮点。 【详细】

浙江绍兴践行“主动警务”理念擦亮金名片| 警察每天工作从“玩”手机开始