泰州:"最美逆行者"橙色闪耀 助推"119"宣传月

2018年11月27日15:11  来源:泰州消防支队
 
原标题:泰州:"最美逆行者"橙色闪耀 助推"119"宣传月

图为消防志愿者为市民讲解消防常识

图为消防指战员与橙色风宣讲师为市民讲解消防器材

为增强社会群众对消防的关注、重视,理解和支持消防工作,江苏省泰州市消防支队结合“119”宣传月组织开展“最美逆行者”消防摄影巡展活动,用镜头和实际行动抒发对消防事业的热爱,将消防指战员和消防员硬朗的战斗作风及过硬的素质展现给公众。本次摄影展从全市征集近三年以来532幅消防摄影作品,从中选出119幅优秀作品。在今年泰州市“119”宣传月启动仪式上首次展出,得到了群众的热烈反响,并进行全市巡展。

本次消防摄影巡展,在泰州市111生活广场、万达广场、市幼儿园、电影院、图书馆等人员密集场所展出。期间,泰州支队组织“橙色风”讲师团走进社区,开展以“最美逆行者”消防摄影展为主题的消防宣传教育活动,活动现场还设有消防器材展示区和灭火实操体验区。摄影展现场消防志愿者向群众派发宣传单页,并耐心地向群众介绍每一幅作品背后的故事。

同时,泰州市消防支队还利用双微平台在线展出该摄影作品,进一步吸引更多群众关注消防,参与消防,提高全民消防安全素质,切实增强消防宣传工作的实效性,扎实推进“119”宣传月工作的开展。

(责编:杨蕊荣(实习生)、张雨)

推荐阅读

公安部在全国集中开展事故多发路段排查整治行动   针对近期重庆万州“10.28”公交车坠江案件、甘肃兰海高速公路“11.3”重大交通事故以及陕西西安“11.13”重大交通事故暴露出的问题隐患,日前,公安部下发紧急通知,部署全国公安交管部门从11月22日起到年底,集中开展一次事故多发路段排查整治行动。 【详细】

西安市公安高新分局:向人民报平安| 东阳公安优化营商环境助推民营经济蓬勃发展

郑州推出警务自助服务一体机   近日,河南郑州市在交通枢纽、医院、大学、商场、行政服务中心等重点场所推出第一批30台警务自助服务一体机。“办理业务24小时不打烊,365天不休息。”据介绍,郑州警方此次推出的警务自助服务一体机集治安、交警、出入境、法制等多项业务于一体,可提供办证类、暂住类、查询类、缴费类等共26项便民服务,其中可自助查询打印无犯罪记录证明和临时身份证明是一体机的最大亮点。 【详细】

浙江绍兴践行“主动警务”理念擦亮金名片| 警察每天工作从“玩”手机开始