黑龙江举行“致敬!我们的消防日”消防公益行动

2018年11月27日14:59  来源:黑龙江消防
 
原标题:黑龙江举行“致敬!我们的消防日”消防公益行动

活动主会场

11月7日上午,由黑龙江省人民政府消防安全委员会、哈尔滨市人民政府消防安全委员会主办的"致敬!我们的消防日"大型全民消防公益行动暨2018年黑龙江省“119”消防日主题活动在哈尔滨大剧院举行。省应急管理厅厅长赵中超,省消防总队总队长代旭日,省文化和旅游厅副厅长孟祥武,省退役军人事务厅副厅长谭士伟,哈尔滨市安监局局长韩峙等40余名省市政府消防安全委员会成员单位领导出席活动,近百家驻哈大型企业负责人及千余名消防志愿者在主会场参加活动。

赵中超代表省安委会致辞。他首先向受到表彰的集体和个人表示热烈的祝贺,向热心消防公益事业人士、全省消防指战员致以崇高的敬意。他指出,多年来,在省委、省政府的坚强领导下,在全省社会各界广大群众积极参与和支持下,全省消防公益事业取得了长足发展,消防工作取得了显著成效。消防工作事关人民群众生命财产安全,事关经济社会发展和和谐稳定,做好消防工作是全社会的共同责任。他号召在场全体消防志愿者积极参与消防公益活动,为维护全省消防安全形势稳定贡献智慧和力量,为龙江全面振兴,全方位振兴做出新的更大贡献!

主题活动中,与会领导参观了《敬礼!黑龙江消防》全省消防工作发展史暨纪念改革开放40年大型图片展览、近年来重特大火灾案例警示教育展览、家庭消防应急救援器材展、消防特种装备展。主会场大屏幕播放了《新时代,新使命,新征程,新跨越》宣传片,深刻诠释了致敬平安,展示公众追求平安,共建平安的共同心愿,展示消防志愿者服务“聚是一团火、散是漫天星”的引领力量,展现消防事业在新时代引领下向“综合性消防救援队伍”发展的蓬勃生机。整台活动在《鼓舞龙江》的恢弘气势中震撼开场。节目以《敬礼!黑龙江消防》、《光荣!平安守望者》、《出征!迎接新使命》三个篇章形式完美呈现,配乐诗朗诵《永恒的雕像》,以不同年龄、不同环境成长起来的消防员形象,讲述消防灭火英雄人物、先进群体的故事;通过播放故事片的方式,向公众介绍了黑龙江百名消防公益人,现场与会领导为获奖集体和个人颁发奖杯;黑龙江大学的消防志愿者与百名消防指战员集体演唱《把光荣扛起来》、《橙色誓言》把整场活动推向高潮。

今年的“119”消防宣传月活动是应急管理部成立、国家综合性消防救援队伍组建后的首次大型宣传活动,倍受社会关注,活动的举办有助于推动社会单位落实消防安全责任,增强全民消防安全意识,营造社会关注消防、参与消防、支持消防的良好氛围,做大做强黑龙江消防公益事业。同时,全省各地结合当地实际,开创消防宣传新模式,助推“119”消防宣传月活动深入开展。

(责编:梁秋坪、张雨)

推荐阅读

公安部在全国集中开展事故多发路段排查整治行动   针对近期重庆万州“10.28”公交车坠江案件、甘肃兰海高速公路“11.3”重大交通事故以及陕西西安“11.13”重大交通事故暴露出的问题隐患,日前,公安部下发紧急通知,部署全国公安交管部门从11月22日起到年底,集中开展一次事故多发路段排查整治行动。 【详细】

西安市公安高新分局:向人民报平安| 东阳公安优化营商环境助推民营经济蓬勃发展

郑州推出警务自助服务一体机   近日,河南郑州市在交通枢纽、医院、大学、商场、行政服务中心等重点场所推出第一批30台警务自助服务一体机。“办理业务24小时不打烊,365天不休息。”据介绍,郑州警方此次推出的警务自助服务一体机集治安、交警、出入境、法制等多项业务于一体,可提供办证类、暂住类、查询类、缴费类等共26项便民服务,其中可自助查询打印无犯罪记录证明和临时身份证明是一体机的最大亮点。 【详细】

浙江绍兴践行“主动警务”理念擦亮金名片| 警察每天工作从“玩”手机开始