青海省多部门开展消防产品质量专项检查

2018年11月27日14:51  来源:青海日报
 
原标题:青海省多部门开展消防产品质量专项检查

为进一步加强消防产品监督管理工作,规范和整治消防产品市场秩序,11月7日,青海省消防总队会同省工商行政管理局、省质量技术监督局组织西宁市、区两级市场监督管理局、消防部门组成联合检查组深入西宁市部分消防产品生产、销售、使用单位开展消防产品质量专项检查。

联合检查组先后深入青海红枫防火设备有限公司、西宁宏顺装饰建材有限公司、西宁吉盛小商品批发市场、青海省第五人民医院等单位对生产、销售、使用的灭火器、疏散指示标志、应急照明灯、消火栓、防火门、防火卷帘等消防产品进行了认真细致的检查,重点查看了相关消防产品的强制性产品认证证书、型式检验报告等市场准入证明资料,并按照《消防产品现场判定标准》对消防产品的外观标识、结构部件、材料、性能参数等进行了现场检查判定。同时,运用消防产品身份信息管理系统,采取随机抽样的方式,对各类消防产品进行了身份信息标志读码查验,通过联网查询,现场检验消防产品真伪。对于销售领域检查发现的假冒伪劣消防产品,检查组现场移交辖区市场监督管理部门依法及时查处。

下一步,省消防总队将以冬春火灾防控工作为契机,积极联合工商、质监等部门加大对生产、销售、使用领域消防产品质量违法行为的查处力度,并充分利用网络、电视、广播、报纸等媒体,采取多种形式广泛开展整治假冒伪劣消防产品宣传报道工作,曝光生产、销售和使用假冒伪劣消防产品的违法行为,严把消防产品质量关,提升全社会火灾防控能力。 (魏爽)

(责编:杨蕊荣(实习生)、张雨)

推荐阅读

公安部在全国集中开展事故多发路段排查整治行动   针对近期重庆万州“10.28”公交车坠江案件、甘肃兰海高速公路“11.3”重大交通事故以及陕西西安“11.13”重大交通事故暴露出的问题隐患,日前,公安部下发紧急通知,部署全国公安交管部门从11月22日起到年底,集中开展一次事故多发路段排查整治行动。 【详细】

西安市公安高新分局:向人民报平安| 东阳公安优化营商环境助推民营经济蓬勃发展

郑州推出警务自助服务一体机   近日,河南郑州市在交通枢纽、医院、大学、商场、行政服务中心等重点场所推出第一批30台警务自助服务一体机。“办理业务24小时不打烊,365天不休息。”据介绍,郑州警方此次推出的警务自助服务一体机集治安、交警、出入境、法制等多项业务于一体,可提供办证类、暂住类、查询类、缴费类等共26项便民服务,其中可自助查询打印无犯罪记录证明和临时身份证明是一体机的最大亮点。 【详细】

浙江绍兴践行“主动警务”理念擦亮金名片| 警察每天工作从“玩”手机开始