广西消防开展技能大比武 桂林勇摘团体桂冠

2018年11月27日14:31  来源:中国新闻网
 
原标题:广西消防开展技能大比武 桂林勇摘团体桂冠

11月15至16日,2018年全区夏季训练比武竞赛在广西(南宁)培训基地举行。来自全区14个地市的消防代表队进行消防救援队伍业务技能大比武竞赛。在激烈的比武竞技中,75名代表桂林消防的健儿们顽强拼搏,勇摘团体桂冠。

桂林消防此次共派出特勤中队、普通中队、乡镇专职队和企业专职队四支队伍参加比赛。参赛队员们勇挑重担、辛勤付出,顽强拼搏、奋勇争先,出色完成了比武竞赛任务,并获得了企业专职队第一名、特勤中队和乡镇专职队第二名、普通中队第四名,团体总分第一名的好成绩。

据了解,此次举行全区夏季训练比武竞赛,是对全区消防救援队伍能力素质的一次集中检阅。根据消防队伍灭火和抢险救援任务的需要,本次比武竞赛共设置了8个项目,包括:枪炮协同灭火操、纵深灭火救人操、破拆救人、一人三盘水带连接操等。比赛项目注重“练为战”理念,突出贴近实战、以赛促训、以训促战的原则,理论知识与实践技巧结合,模拟实现灭火救援场景,各个项目都是对消防队员掌握实战技能和体能的综合考验,具有很强的针对性和实战性,真实检验了消防队员自身综合素质和实战能力。

(责编:杨蕊荣(实习生)、张雨)

推荐阅读

公安部在全国集中开展事故多发路段排查整治行动   针对近期重庆万州“10.28”公交车坠江案件、甘肃兰海高速公路“11.3”重大交通事故以及陕西西安“11.13”重大交通事故暴露出的问题隐患,日前,公安部下发紧急通知,部署全国公安交管部门从11月22日起到年底,集中开展一次事故多发路段排查整治行动。 【详细】

西安市公安高新分局:向人民报平安| 东阳公安优化营商环境助推民营经济蓬勃发展

郑州推出警务自助服务一体机   近日,河南郑州市在交通枢纽、医院、大学、商场、行政服务中心等重点场所推出第一批30台警务自助服务一体机。“办理业务24小时不打烊,365天不休息。”据介绍,郑州警方此次推出的警务自助服务一体机集治安、交警、出入境、法制等多项业务于一体,可提供办证类、暂住类、查询类、缴费类等共26项便民服务,其中可自助查询打印无犯罪记录证明和临时身份证明是一体机的最大亮点。 【详细】

浙江绍兴践行“主动警务”理念擦亮金名片| 警察每天工作从“玩”手机开始