刹车不及三车连环撞击 盐城消防紧急到场救援

2018年11月27日14:18  来源:盐城消防支队
 
原标题:刹车不及三车连环撞击 盐城消防紧急到场救援[图]

事故现场

从19日凌晨开始,江苏多地迎来大雾天气,受到大雾天气影响,境内多条高速相继关闭,这导致江苏境内的多条国道车辆增加,行驶缓慢,而一些司机因处置不当发生追尾,导致司机被困车中。

11月20日中午11时许,位于江苏省盐城市响水县204国道小尖镇政府南侧由北向南方向150米处,一辆邮政运输车因处置不当发生追尾,事故还导致后方车辆接连碰撞,事故导致邮政运输车司机被困驾驶室内。接到报警后,当地消防、医疗等部门及时赶赴现场进行处置。

在救援事故现场,只见国道上的车辆已经排起了长龙,且大部分都属于运输车辆。而一辆邮政运输车则被挤压在两辆半挂车的中间,由于车头变形严重,邮政运输车司机被困在变形驾驶室内。根据现场情况,消防救援人员在绳索的牵引下,对变形车门进行破拆,随后一名队员爬进车厢,在清除司机腿部的障碍物后,成功将男子救出,并转移至救护车送往医院接受救治。该男子在获救瞬间,不忘合掌致谢参与救援的消防人员。

经现场了解,由于受到大雾天气影响,境内多条高速封路,很多运输车辆只好改从国道经过,导致国道车辆增多,车辆行驶缓慢,在行驶至该路段时,司机疏忽处置不当,导致三车接连发生碰撞。所幸的是该男子除右腿骨折外,性命暂无大碍。

对此,消防部门提醒广大司机:当前,早晚温差大,大雾天气时有发生,广大司机朋友应当做好出行前的安全准备,合理避开高峰路段行驶,减少意外车辆事故造成的伤害。

(责编:梁秋坪、张雨)

推荐阅读

公安部在全国集中开展事故多发路段排查整治行动   针对近期重庆万州“10.28”公交车坠江案件、甘肃兰海高速公路“11.3”重大交通事故以及陕西西安“11.13”重大交通事故暴露出的问题隐患,日前,公安部下发紧急通知,部署全国公安交管部门从11月22日起到年底,集中开展一次事故多发路段排查整治行动。 【详细】

西安市公安高新分局:向人民报平安| 东阳公安优化营商环境助推民营经济蓬勃发展

郑州推出警务自助服务一体机   近日,河南郑州市在交通枢纽、医院、大学、商场、行政服务中心等重点场所推出第一批30台警务自助服务一体机。“办理业务24小时不打烊,365天不休息。”据介绍,郑州警方此次推出的警务自助服务一体机集治安、交警、出入境、法制等多项业务于一体,可提供办证类、暂住类、查询类、缴费类等共26项便民服务,其中可自助查询打印无犯罪记录证明和临时身份证明是一体机的最大亮点。 【详细】

浙江绍兴践行“主动警务”理念擦亮金名片| 警察每天工作从“玩”手机开始