上海举办中小学师生公共安全知识和技能展示活动

2018年11月27日14:01  来源:上海消防总队
 
原标题:上海举办中小学师生公共安全知识和技能展示活动

上海举办中小学师生公共安全知识和技能展示活动

  为持续推进学校公共安全教育,提高中小学生安全意识,检验和展示中小学生安全知识和技能,11月16日上午,上海消防总队联合市教委、市交警总队、市气象局、市红十字会等部门共同举行2018年上海市中小学师生公共安全知识和技能展示活动。活动在上海市公共安全教育实训基地(东方绿舟)举行,上海消防总队防火监督部部长谈迅出席活动。

  近年来,作为119消防宣传的重要活动内容之一,上海消防总队联合市教委等单位每年举办中小学师生识险避险、自救互救知识竞赛和技能展示活动,组织本市中小学学生和教师代表,通过火场逃生示范、初期火灾扑救等环节的设置,提高学生消防安全意识和抵御火灾的能力水平。

  活动当日,与会领导向学生们送上了安全知识读本,观摩了师生代表的消防技能展示,参观了新落成的公共安全消防实训馆。青浦消防支队的指战员向师生们现场展示了火场逃生的正确方法和初期火灾扑救要点。

(责编:杨蕊荣(实习生)、张雨)

推荐阅读

公安部在全国集中开展事故多发路段排查整治行动   针对近期重庆万州“10.28”公交车坠江案件、甘肃兰海高速公路“11.3”重大交通事故以及陕西西安“11.13”重大交通事故暴露出的问题隐患,日前,公安部下发紧急通知,部署全国公安交管部门从11月22日起到年底,集中开展一次事故多发路段排查整治行动。 【详细】

西安市公安高新分局:向人民报平安| 东阳公安优化营商环境助推民营经济蓬勃发展

郑州推出警务自助服务一体机   近日,河南郑州市在交通枢纽、医院、大学、商场、行政服务中心等重点场所推出第一批30台警务自助服务一体机。“办理业务24小时不打烊,365天不休息。”据介绍,郑州警方此次推出的警务自助服务一体机集治安、交警、出入境、法制等多项业务于一体,可提供办证类、暂住类、查询类、缴费类等共26项便民服务,其中可自助查询打印无犯罪记录证明和临时身份证明是一体机的最大亮点。 【详细】

浙江绍兴践行“主动警务”理念擦亮金名片| 警察每天工作从“玩”手机开始