全国“我是小小消防员”优秀作品捐赠仪式在大兴区举行

2018年11月21日16:21  来源:人民网-法治频道
 

人民网北京11月21日电 为进一步丰富校园消防安全文化生活,努力建设平安和谐校园环境。11月21日上午,全国“我是小小消防员”优秀作品捐赠仪式在大兴区黄村镇第一中心小学隆重举行。

仪式上,应急管理部消防救援局向大兴区教委赠送了180幅全国“我是小小消防员”优秀作品,大兴区教委向应急管理部消防救援局回赠了“关爱儿童成长,播撒安全知识”的锦旗。

此次活动的宗旨是以实际行动关注校园安全,关心、关爱孩子成长,让孩子们从小在心里播下重视消防安全的种子,学会紧急时刻应急避险的知识与方法。同时,也希望孩子们在学好文化课的同时,多学习一些防火、逃生、避险的消防安全小常识,掌握火灾报警和自救、互救的小技能。孩子们不仅可以在关键时刻保护自己,还能发挥每名“小小消防宣传员”的作用,把学到的消防知识向家里人进行宣传和提醒。 (刘丙涛) 

(责编:陈遥(实习生)、张雨)

推荐阅读

司法部:年底前为民营企业开展“法治体检”   近日,司法部印发通知,决定在全国范围内组织开展律师服务民营企业专项公益活动,为民营企业开展一次全面“法治体检”。 【详细】

司法部部长傅政华:为民营企业提供法治保障| 王俊峰:发挥律师三大优势 确保民企“法治体检”取得实效

“警邮合作”延伸服务 方便群众就近办事   为主动适应城乡汽车大发展、人员货物大流动新形势,深化“放管服”改革,近日,公安部、国家邮政局、中国邮政集团公司在试点基础上,部署推行邮政网点代办公安交管业务,创新警邮合作服务模式,将交管服务延伸到社区、延伸到县乡、延伸到群众“家门口”,可以代办25项交管业务,为群众提供就近、便捷、高效服务,2019年6月底,将覆盖所有地市。 【详细】

“警邮合作”延伸服务到家门口| 武汉新洲:检警合作打掉盘踞一方“沙霸”团伙