广东:“山竹”开始减弱 昨晚他们一夜未眠

2018年09月26日15:59  来源:广东消防微信
 
原标题:广东:“山竹”开始减弱,昨晚,他们一夜未眠

9月16日17时,强台风“山竹”来袭,广东全省多处停工、停产、停市、禁行......当多数人在家中躲避台风时,却有这么一群逆风而行的人,坚守岗位,为了大家的安全不惧危险,逆风而行......

江门开平市三埠山一名老人因台风在家中受到惊吓,不慎摔倒撞伤鼻梁骨,鲜血直流,消防官兵将老人抬至担架并利用消防车将老人送往医院救治。

受台风强降雨影响,深圳市坪山区大水湾区多处道路被淹,消防官兵利用冲锋舟、橡皮艇等在街巷穿梭搜救,接力转移被困群众45名。

茂名市化州市迎来强降雨和10级大风,迎宾路迎宾桥附近路段树木被风吹倒,消防官兵冒着大雨,连夜将路面树木和障碍物清理干净。

因台风“山竹”影响,珠海市大海湾花园内住户家中窗户玻璃被风击碎,消防官兵对住宅隐患门窗漏进行堵漏、加固,抢救被困人员5人,疏散20人,并将被困人员安置到区域。

肇庆市端州区向东工业区某仓库内有人被困,其中有1名老人,2名孩子。消防官兵立即赶往现场,利用消防车运送他们前往安全的应急安置点安置。

阳江市北山牛奶场附近一社区被淹,消防官兵到场后,迅速组织人员利用橡皮艇分组搜救,先后救出群众8人,1头奶牛,疏散12人。

广州市新塘镇大墩村因东江水倒灌导致部分房屋被淹,消防官兵利用橡皮艇深入村巷搜索,营救出10余名被困群众,并转移至安全区。

广州市白云区广州大道一小区24楼有玻璃窗因强风砸落地面,消防官兵到达现场,利用绳索做好保护将其他隐患玻璃一一拆除。

广州市海珠区小港路永龙坊27号一楼水淹,2消防官兵利用橡皮艇将2名被困老人救出,并成功疏散13名被困群众。

退伍老兵请战书

轮休间隙,吃了一口的饼干。

爸爸,加油!

截至17日10时,全省消防部队共接到涉台风警情2063起,出动车辆(舟艇)2893辆(艘)次、人员16378人次,营救群众1346名、疏散6507余人。

(责编:孟植良(实习生)、张雨)

推荐阅读

江西人大持续推进预算审查监督、环境资源保护监督等信息化建设   监督权是宪法和法律赋予人大的重要职权。新时代如何做好监督工作、增强人大监督实效?江西省人大持续推进预算审查监督网络平台、环境资源保护监督系统等信息化建设,让新技术、大数据等助力提升地方人大监督工作的质量和效率。 【详细】

湖北荆州:“小专项”活动增强法律监督实效| 证监会对七宗内幕交易案件作出处罚

保护个人隐私、打击网络犯罪 国内外专家:要制定国际网络安全标准   2018年国家网络安全宣传周如期举行,来自国内外的网络专家齐聚成都。伴随着大数据、人工智能的发展,在万物互联时代,如何解决网络安全问题,网络安全领域又出现了哪些新的挑战?听听国内外网络安全专家怎么说。 【详细】

公安机关发布十个打击网络违法犯罪典型案例| 有效打击网络犯罪须突破哪些瓶颈