湖南消防集中开展夏季训练大比武

2018年09月10日15:40  来源:湖南消防
 
原标题:以练为战 湖南消防集中开展夏季训练大比武

湖南消防集中开展夏季训练大比武

湖南消防集中开展夏季训练大比武

湖南消防集中开展夏季训练大比武

9月6日,湖南消防部队2018年夏季训练比武竞赛在省消防总队培训基地开幕。此次比武竞赛为期9天,分为实战化训练比武、夏季训练科目现役中队比武、单编政府专职消防队比武三大活动,全省14个市州共910名消防官兵参赛。

随着比赛开始的指令下达,消防车模拟出警,消防员们身穿灭火防护服、佩戴空气呼吸器、扛着消防水带从起点出发,奔跑至200米处连接消防水带,直到3条水枪射流击中篮球即完成任务,身经百战的战士们一气呵成完成任务。

此次比武竞赛课目是根据消防局对夏训工作的要求,立足现有人员装备,充分体现“实战实训”“全员普训”的原则,既有单兵项目,也有班组配合,包含实战化训练项目:消防铁人、400米疏散物质救人、负重登10楼、60米肩梯登楼操、百米障碍救助操、两车三枪操、楼层火灾内攻操8个班组项目;夏季训练科目:初战快速控火操、两车三枪操、百米障碍救助操、楼层火灾救人操、楼层火灾内攻操、纵深灭火救人操、枪炮协同操、攀登15米金属拉梯操,不仅考验了消防队伍个人业务水平,也检验了团队协同作战的能力,还是对2018年“实战化练兵”的一次大检验。

(责编:孟植良(实习生)、张雨)

推荐阅读

教育部:严禁在校内推介非法集资活动   又是一年开学季,为进一步防范非法集资,教育部办公厅日前印发通知,要求加强宣传教育提高风险防范意识,加强日常监控完善风险防范机制。 【详细】

“法治进校园”活动陆续展开| 警惕校园贷穿上“新马甲”

为电子商务健康发展护航   8月31日下午,十三届全国人大常委会第五次会议表决通过了《中华人民共和国电子商务法》。电商法立法从2013年底启动,历时5年的立法过程受到社会各界高度关注。从开门立法、回应社会关切,到立法者如何在规范中兼顾创新发展,电商法立法过程有不少值得回味的内容。 【详细】

《电子商务法》颁布座谈会在北京举行| 治网购乱象 促电商发展