湖南常德澧县依法对违规彩钢板建筑实施临时查封

2018年09月07日16:44  来源:湖南省常德市消防支队
 
原标题:常德澧县依法对违规彩钢板建筑实施临时查封

澧县大队依法对违规彩钢板建筑实施临时查封

澧县大队依法对违规彩钢板建筑实施临时查封

为进一步推进春夏火灾防控工作,切实消除火灾隐患,近日,湖南省常德市澧县消防大队依法对湖南澧洲建设有限公司承建的浦金墨池大厦建设工程项目部的员工宿舍进行临时查封。

大队消防监督员在对浦金墨池大厦施工工地进行检查时,发现该工地员工临时宿舍采用聚苯乙烯泡沫夹芯彩钢板搭建,其建筑构件的燃烧性能和耐火极限达不到相关技术规范要求,一旦发生火灾,可能严重威胁公共安全。依据《中华人民共和国消防法》第五十四条和《消防监督检查规定》第二十二条的规定,监督人员对该项目部员工宿舍板房予以临时查封,要求立即停止住人使用。

查封现场,大队监督人员向单位负责人宣读了《临时查封决定书》,告知了当事人拟作出临时查封的事实、理由、依据及依法享有的权利,并在工地负责人的陪同下对该工地员工临时宿舍张贴了封条。该工地负责人表示对处理结果无异议,一定严格按照相关规范要求,全力整改火灾隐患,力争取早日消除隐患。

下一步,大队将继续加大执法力度,全面做好春夏火灾防控工作,确保辖区消防安全形势稳定。

(责编:皇甫尚华(实习生)、张雨)

推荐阅读

教育部:严禁在校内推介非法集资活动   又是一年开学季,为进一步防范非法集资,教育部办公厅日前印发通知,要求加强宣传教育提高风险防范意识,加强日常监控完善风险防范机制。 【详细】

“法治进校园”活动陆续展开| 警惕校园贷穿上“新马甲”

为电子商务健康发展护航   8月31日下午,十三届全国人大常委会第五次会议表决通过了《中华人民共和国电子商务法》。电商法立法从2013年底启动,历时5年的立法过程受到社会各界高度关注。从开门立法、回应社会关切,到立法者如何在规范中兼顾创新发展,电商法立法过程有不少值得回味的内容。 【详细】

《电子商务法》颁布座谈会在北京举行| 治网购乱象 促电商发展