“沂蒙母亲”孙女给山东寿光救援消防员送来了煎饼

2018年09月07日16:17  来源:大众网
 
原标题:“沂蒙母亲”孙女给寿光救援消防员送来了煎饼

近日,来自全国各地的志愿者和好心人捐献的爱心物资正在源源不断地涌入山东寿光。29日清晨五点,“沂蒙母亲”王换于的孙女于爱梅和几位临沂老乡从沂南县驱车二百余公里赶往寿光。四个多小时后,在寿光上口镇口子村参与救灾的临沂消防官兵们,在休息时,吃上了沂蒙山手工煎饼。于爱梅说,当年支前吃的就是这个,消防官兵和村民们干活累了可以吃一点,临时充充饥。

29日上午9点30分,于爱梅一行第一站先来到临沂消防支队参与救援的寿光市上口镇口子村。“听说消防官兵在这里参与救灾,我们清晨五点多就从沂南县往这赶。”于爱梅说,怕消防官兵们没到饭点就饿了,这次特意从老家带来了40箱手工煎饼。

当她把煎饼交到消防战士的手中时还不时嘱咐说,战争年代,战士们上前线时吃的就是这个。当听到以前先烈们就是吃完煎饼上战场时,有几个战士便迫不及待就打开品尝,还忍不住点头说,“真好吃。”

“以前我在沂南消防大队时,就听于老师讲过课,没想到在这里救灾又见面了,还给我们带来了家乡的煎饼。”现场,临沂消防支队一位消防员告诉记者,由于救灾工作劳动强度高,这些煎饼正好可以给大家中间加餐。

于爱梅握着这位消防员的手,简单交流几句后,又跟爱心人士们一起赶往下一个抗洪救灾的现场寿光营里镇,看望在那里抢险救援的消防官兵。(记者 孙杰 王磊 赵洪栋)

(责编:孟植良(实习生)、张雨)

推荐阅读

教育部:严禁在校内推介非法集资活动   又是一年开学季,为进一步防范非法集资,教育部办公厅日前印发通知,要求加强宣传教育提高风险防范意识,加强日常监控完善风险防范机制。 【详细】

“法治进校园”活动陆续展开| 警惕校园贷穿上“新马甲”

为电子商务健康发展护航   8月31日下午,十三届全国人大常委会第五次会议表决通过了《中华人民共和国电子商务法》。电商法立法从2013年底启动,历时5年的立法过程受到社会各界高度关注。从开门立法、回应社会关切,到立法者如何在规范中兼顾创新发展,电商法立法过程有不少值得回味的内容。 【详细】

《电子商务法》颁布座谈会在北京举行| 治网购乱象 促电商发展