浙江省首次约谈省级重大火灾隐患单位、区域负责人

2018年09月07日15:34  来源:浙江在线
 
原标题:浙江省首次约谈省级重大火灾隐患单位、区域负责人

9月4日下午,浙江省消防安全委员会办公室在杭州约谈了14家重大火灾隐患整改单位和1处重大火灾隐患整改区域的主要负责人和消防管理人,要求必须深刻吸取火灾事故教训,严格落实消防安全主体责任,尽快推动隐患整改。据了解,这些单位是第16批被省政府挂牌督办的重大火灾隐患整改单位和隐患区域。约谈负责人,在我省尚属首次。

火灾报警系统损坏无法正常使用、自动喷水灭火系统故障、防火门损坏严重、疏散通道安全出口被堵……在14家重大火灾隐患整改单位和1处重大火灾隐患整改区域中,普遍存在上述消防安全隐患。

约谈中,省消防安全委员会副主任、省消防总队总队长杨国宏坦言,被省政府挂牌督办的火灾隐患往往整改难度较大,“相关单位可能因业务不熟而导致整改进度缓慢,这就要求我们必须转变‘重结果轻过程’的思想,重视隐患整改的全过程,加快整改进度,本着‘能早则早、能快则快、应改尽改’的原则,尽快完成整改工作。”(陈立波 邵琦)

(责编:孟植良(实习生)、张雨)

推荐阅读

教育部:严禁在校内推介非法集资活动   又是一年开学季,为进一步防范非法集资,教育部办公厅日前印发通知,要求加强宣传教育提高风险防范意识,加强日常监控完善风险防范机制。 【详细】

“法治进校园”活动陆续展开| 警惕校园贷穿上“新马甲”

为电子商务健康发展护航   8月31日下午,十三届全国人大常委会第五次会议表决通过了《中华人民共和国电子商务法》。电商法立法从2013年底启动,历时5年的立法过程受到社会各界高度关注。从开门立法、回应社会关切,到立法者如何在规范中兼顾创新发展,电商法立法过程有不少值得回味的内容。 【详细】

《电子商务法》颁布座谈会在北京举行| 治网购乱象 促电商发展