南通:60余名海外华裔青少年集体进红门体验消防

通消宣

2018年09月07日14:42  来源:南通消防支队
 
原标题:南通:60余名海外华裔青少年集体进红门体验消防

图为活动现场

图为活动现场

图为活动现场

图为活动现场

8月3日,“爱上南通——2018海外华裔青少年中国寻根之旅南通行”活动走进南通市消防支队天生港中队,来自美国、日本、西班牙、缅甸的60余名华裔青少年,“零距离”参观消防警营建设,体验消防官兵生活,学习消防安全知识和技能,让华裔孩子们领略了消防子弟兵给他们带来的独特魅力。

期间,官兵们为孩子们演示了6米拉梯上楼、攀登挂梯等日常性消防救援技能,队员们娴熟的技能和惊人的速度,给孩子们的红门行留下难忘的回忆。随后,消防官兵向孩子们展示了隔热服、液压剪、战斗服和空气呼吸器等特种器材的使用,孩子们还现场试穿战斗服,体验了一把当“小小消防员”的感觉;中队官兵还带领孩子们参观了班排内务、中队菜园、荣誉陈列室等,让华裔孩子们近距离感受军营文化建设成果和消防子弟兵的风采!互动环节,官兵带领孩子们共同观看了中队爱老敬老微电影《传承》,给孩子们带来了极大的心灵触动;才艺展示中,官兵还跟孩子们合作完成了葫芦丝合奏,赢得了场下一片喝彩,将整场活动顺利推向高潮。紧接着,孩子们在一楼餐厅食堂,在中队“大厨”的传教下,完成了自己的月饼烘焙制作。

最后,中队官兵给孩子们端来他们亲手制作的月饼,在暖暖的情谊中,结束了他们的消防警营之旅,并与中队官兵合影留念。通过本次活动的开展,进一步筑牢了新生代华人华侨的中国烙印,唤醒了新生代华人华侨对新时代消防子弟兵的认知,全面提升了民族自豪感和爱国热情。“2018海外华裔青少年中国寻根之旅南通行”走进消防警营活动获得圆满成功。

(责编:孟植良(实习生)、张雨)

推荐阅读

教育部:严禁在校内推介非法集资活动   又是一年开学季,为进一步防范非法集资,教育部办公厅日前印发通知,要求加强宣传教育提高风险防范意识,加强日常监控完善风险防范机制。 【详细】

“法治进校园”活动陆续展开| 警惕校园贷穿上“新马甲”

为电子商务健康发展护航   8月31日下午,十三届全国人大常委会第五次会议表决通过了《中华人民共和国电子商务法》。电商法立法从2013年底启动,历时5年的立法过程受到社会各界高度关注。从开门立法、回应社会关切,到立法者如何在规范中兼顾创新发展,电商法立法过程有不少值得回味的内容。 【详细】

《电子商务法》颁布座谈会在北京举行| 治网购乱象 促电商发展