湖南郴州消防深入大型商业综合体开展灭火救援实战演练

2018年09月05日16:09  来源:湖南郴州
 
原标题:郴州消防深入大型商业综合体开展灭火救援实战演练

四楼商场突发“大火”

消防官兵铺设水带

救出被困人员

9月4日,湖南省郴州市政府组织相关单位在郴州最大商业综合体——友阿国际广场举行了一场大型消防联合演练。

演练假设:友阿国际广场4层西北侧一卖场仓库因电气故障起火,大量浓烟和有毒气体阻塞逃生通道,4楼和楼顶有大量人员被困,情况十分紧急和混乱。接到报警后,郴州市政府立即启动应急预案,组织大批力量赶赴处置。

经过30分钟激战,演练活动取得圆满成功。此次演练共有18台消防车、105名消防官兵,以及交警、卫计委、城管、电力等社会联动单位10车、32人参加。(赵军)

(责编:孟植良(实习生)、张雨)

推荐阅读

教育部:严禁在校内推介非法集资活动   又是一年开学季,为进一步防范非法集资,教育部办公厅日前印发通知,要求加强宣传教育提高风险防范意识,加强日常监控完善风险防范机制。 【详细】

“法治进校园”活动陆续展开| 警惕校园贷穿上“新马甲”

为电子商务健康发展护航   8月31日下午,十三届全国人大常委会第五次会议表决通过了《中华人民共和国电子商务法》。电商法立法从2013年底启动,历时5年的立法过程受到社会各界高度关注。从开门立法、回应社会关切,到立法者如何在规范中兼顾创新发展,电商法立法过程有不少值得回味的内容。 【详细】

《电子商务法》颁布座谈会在北京举行| 治网购乱象 促电商发展